Рыба костлявая, мелкая...Что с нее сотворить?
Блюда из рыбы и морепродуктовМилые девчонки! помогите! муж принс два кг рыбы, небольшая, ну как ладошка примерно, я не знаю как эта рыба называется, но знаю что она костлявая и жарить ее это только масло перевоодить... может знаете рецептик какого нить паштета или котлет???

валюшка-хохотушка
Можно отличную уху сварить, только вы всю рыбешку хорошенько в марлю заверните как в платочек и завяжите, варите как обычный бульон и т.д., можно даже не чистить.когда свариться вытаскиваете ее что можно разобрать мяско разбираете, а что нельзы выкинуть, зато бульон ухх какой вкуснючий получается, а потом картошечки туда и морковочки и сууупер. У меня подруга так делает у нее муж рыбак заядлый, только он не толко мелочь приносит, она тогда всю крупную рыбу туда и варит очень вкусно.
12.04.2011
Ответить

Мария
Спасибо Валюш!!! Обязательно попробую!!! Сегодня вот с утра все пока перечистила кошмар...
Вот сегодня в духовочке запеку и на уху еще останется
... я и правда давно уху не варила!!! спасибо еще раз за советик!!!



13.04.2011
Ответить

валюшка-хохотушка
Да конечно, пока ее перечистишь с ума сойти. А супчик хорошо и чистить не надо. Наслаждайтесь рыбкой

13.04.2011
Ответить

Мелек
И не жарьте. Почистите, если она ещё цельная. Если не слишком толстая, поолите, пусть полежит немного, обваляйте в кукукрузной муке и в духовку с лучком. Можно будет добавить чуточку воды под рыбу, тогда мясо не усонет до нуля.
А потом перед подачей выжать лимончик сверху и со свежим хлебом...
12.04.2011
Ответить