Пасхальный кулич "от Палыча"
Пасхальные рецептыДевочки, очень хочу испеч кулич, как от "Палыча", на вкус у них куличи на кексики мокрые похожи. Может у кого есть рецептик, поделитесь, пожалуйста
Пасхальный кулич, приготовленный по традиционному рецепту с изюмом и ванилином.
Вот нашла состав его, а как быть с пропорциями?:
мука пшеничная в/с, маргарин, яйцо, изюм, молоко, сахар, дрожжи, соль, ванилин.

Евгеша
Просто рецепт у него скорей всего не как у традиционного кулича, а скорей как у кекса. Вот поэтому такой сочный. Я не буду дрожжевой кулич печь, тоже хочу что то творожное и сочное.
20.04.2011
Ответить

Анна
Но тем не менее у него в составе дрожжи)))
Я буду по этому рецепту делать:
"Состав:
мука – 500 гр
масло слив. – 150 гр
яйца – 3 шт.
молоко – 200 мл
сахар - не полный стакан
дрожжи (11 гр быстродействующих)
соль- 1\2 ч.л
ванилин
изюм
Итак:
Берем 200 мл. теплого молока, добавляем пол пакета (11гр быстродействующих) дрожжей далее добавляем 250 гр муки и замешиваем тесто - накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое добавляем 1\2 ч.л. соли, 3 желтка растертые со стаканом сахара и ванилином и 150 гр масла сливочного - тщательно перемешиваем добавляем взбитые в пену белки и еще 250 гр муки, замешиваем тесто, опять ставим в тепло пока не увеличится. Добавляем после орехи \ изюм - кто что любит и раскладываем по формам - обязательно ждем пока тесто снова поднимется (я ставила в тепло) и в духовку - у меня около часа пекся - получилось очень вкусно!"
20.04.2011
Ответить


Анна
Пекла,но мне больше другой рецепт понравился)
200 сметаны (йогурта)
200 слив масла
200 (300)гр сахара
2*200 гр. стакана муки
2 яйца
1/2 разрыхлителя
Перемешать и печь при 180 град около 40 минут.
13.04.2012
Ответить

Юлия
Скажите, дрожжей класть 11 грамм или половину от 11?я что то запуталась..В том году делала кулич по вашему рецепту и не помню как клала..
13.04.2012
Ответить

Доченька
Рецепта не подскажу, но мокрые они потому что их пропитываю сиропом! Можно коньяком или ликером+ сахар+ вода в равных кол-х по- моему. Вы выпекаете кулич по рецепту, который Вам больше нравится, а далее приготавливаете сиропчик)
18.04.2011
Ответить