Кулич от "Палыча".Как приготовить?
Пасхальные рецептыВ прошлом году покупали кулич "У Палыча", очень понравилась, первый раз я с огромным удовольствием уплетала, обычно куличи не очень люблю они больше хлеб напоминают, а этот как кекс, я б низачто не подумала, что он на дрожжах весь рыхленький, мягонький, сладенький,корок никаких нет...Хочу сама попробывать такой приготовить:-)))
Рецептиков конечно много,но как угадать что это ОН?:-)) Девочки, подскажите пожайлуста, кто уже на куличах наэксперементировался:-)))Я уже даже гелевые карандаши для кондитерки купила:-)))))))))))))))


РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
я делала со сливками кулич))вкусно-похож, но от палыча он как будто чем то еще пропитан)
30.04.2012
Ответить


Анна
Я пока только состав нашла кулечей от Палыча, вот http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1328257 сижу теперь по составу рецепт подбираю, как найду - напишу) Если Вы что-то найдете, черканите тоже)
19.04.2011
Ответить

РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
состав то я тоже нашла))))но я думаю там не все написано:-)))
19.04.2011
Ответить

Анна
Вот у девочки такой же состав куличика (только вместо магарина у нее масло слив) и на вкус, как кексик) думаю, что её рецепт самый актуальный)
19.04.2011
Ответить

Ольга
Вот какой нашла, получился как кексик, мягкий и не сухой.Кулич на сливкахСостав:200 г. сливок 30% жирности200 г. сливочного масла или маргарина500 г. муки1 пакетик сухих дрожжей150 г. сахара1 пакетик ванильного сахара6 капель лимонного сокащепотка соли4 яйца150 г. темного изюма150 г. любого другого изюма100 г. очищенного рубленного миндаляПриготовление:Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.Примечание:Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.ГлазурьСостав:1 стакан сахарной пудры1 белокнесколько капель лимонного сокаПриготовление:Сахарную пудру и белок взбить в густую пену, прибавляя в конце немного лимонного сока (чтобы глазурь была блестящей).
19.04.2011
Ответить

РЫчащая РАдость;-)(фотограф)
этот я тоже нашла, его и собралась готовить:-)))))если конечно как от Палыча не найду)))а сахара побольше туда можно добавит?
19.04.2011
Ответить