Про начинку
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНе смейтесь над моим вопросом, но мне очень нужно знать, как и когда начинка попадает в выпечку? ))) Хочу сделать рогалики на творожном тесте вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1094796 , но хочу их с начинкой, а именно с вареной сгущенкой. И, собственно, вопрос - когда и как ее туда засунуть? После выпекания ведь, да? )))) А как? ))))
Мои познания в кулинарии весьма и весьма скромны, спрашиваю на полном серьезе. )))
Аня
Начинку нужно класть до выпекания рогаликов. Вы когда будете делать рогалики, вы же тесто на триугольники порежете и будете потом сворачивать. Так вот перед тем как сворачивать положите по центру сгущенку, можете немножко защипить края, тогда начину не будет видно, но если и не защипете, то она все равно не должна вытечь.
22.04.2011
Ответить
Vika
Странно... Ладно, спасибо, попробуем. А вы пробовали что-нибудь со сгущенкой печь?
22.04.2011
Ответить
Аня
Да, пекла. Она если выпечка открытая, то как правило, не вытекает, а карамелизируется немного и становится чуть плотнее.))))
Вот, смотрите, приблизительный рецепт как это выглядит: http://vegett-ann.blogspot.com/2010/02/blog-post_03.html
Пы.Сы.: А почему странно? Вы боитесь, что сгущенка вытечет?
22.04.2011
Ответить
Vika
Спасибо за рецепт, возьму на заметку. Только я вот хочу сделать, чтоб ее не видно было.
Ну, мне казалось, любая сладкая начинка будет вытекать, сахар же плавится при нагревании. Даже в том рецепте сказано, что если использовать варенье, оно вытечет. А в сгущенке же есть сахар.
22.04.2011
Ответить
Аня
Вы знаете, у меня такого не было никогда. Тут еще зависит от густоты сгущенки, которую вы будете класть и от температуры запекания.
22.04.2011
Ответить
Vika
Воть! Отчитываюсь! Плохо видно, но, конечно же, ничего никуда не вытекло! Спасибо за советы и с наступающим праздником! )))
23.04.2011
Ответить
Аня
Да не за что!!!!!))))) Рада, что все вышло!!!! И Вас с праздником!!!!
Пы.Сы.: Выглядит отлично!!! Оч. аппетитно!!! Теперь можете не переживать, может, Вы и начинающий кулинар, но явно талантливый!)))
23.04.2011
Ответить