Селедка.
Имеется штук 10 замороженных соленых сельдей.Что из них можно приготовить,т.к. просто кусочками уже никто не хочет??? Муж любит и набил пол морозилки,а теперь и выкинуть жалко и не едится))))Заранее благодарна.

Анна
Картошка- 300 грСельдь-300 грЛук-200 грГорчица-1 ч.лКетчуп-4 ст.л( у меня был томатный соус с овощами)Раст.масло-3 ст.лМайонез-1 ст.лукропКартошку отварить и порезать кубиками.Сельдь (филе) порезать кубиками.Лук порезать кубиками ,залить соусом и дать постоять не менее 10 минут.Затем все смешать,добавить зеленьСоусКетчуп смешать с горчицей, майонезом ,маслом ,солью.
06.05.2011
Ответить


Катерина
Вчера в гостях такую вкусную селедку под шубой ела! Я всегда классическую делаю, а эта мне просто ооочень понравилась! А готовили ее так : сперва укладывали селедочку, потом на нее обжаренный до мягкости лук полукольцами, затем селедку с луком взбрызгивали уксусом и постным маслом, а потом тонкий слой картошечки промазанный майонезом и обжаренным луком, а затем свекла. Мне так понравилось, так необычно. Может сгодится и вам такой рецептик) Я вообще селедку под шубой обажаю, могу есть, пока не лопну))
05.05.2011
Ответить

Настёнка
я тоже,только времени в обрез,с малого глаз нельзя спустить сейчас,надо попроще)))
05.05.2011
Ответить

Татьяна
Селедочное масло:
Смешать в блендере филе сельди, пачку сливочного масла и 1 ст.ложку неострой горчицы. Если горчицу вы не любите, можно ее не добавлять. Заморозьте полученную смесь в прямоугольном контейнере. Затем подавайте.
Форшмак:
Измельчите в блендере филе слабосоленой сельди, зеленого яблока, 1 луковицу, 1 вареное яйцо, 100 гр размягченного сливочного масла, кусочек черного хлеба, смоченного уксусом. Измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой и хорошо перемешать полученую массу. Поставьте в холодильник на 1 час. Подавать или с кусочками жареного хлеба или просто намазывать на черный хлеб как паштет.
04.05.2011
Ответить


Настёнка
Сделала масло,еще зелени пучок туда смолола и не морозила,а наоборот мягеньким таким на подпеченый в духовке хлебушек...ммм...наяривали все,даже самый маленький!!! В форшмак вместо масла добавили морковки вареной(заваляялась в холодильнике) и майонез,тоже супер!!! Даже не знаю что вкусней!!!Спасибо вам за совет и подружке моей Томиле за исполнение!!!
06.05.2011
Ответить



Алёна
Мой муж ее размораживает, Чистит, моет, солит, перчит, заворачивает в фольгу и в духовку. приблизительно на полчасика, может минут 40. вкусненько )
04.05.2011
Ответить