Нори

может кто знает сколько можно держать открытую пачку нори,?
20.01.2014
Не знаю(
20.01.2014
Их когда закручиваешь, нужно обязательно смазывать рисовым уксусом или на кр. случай водой!!! Чуть скрутили и примерно половину листа смазываете, правильно делать именно так! Лист становится мягче, и потом замечательно разрезается (не нужно ждать, пока дойдет и т.д.)!:-) По настоящим японским традициям приготовления!
08.05.2011
Видимо у разных японцев разные традиции ))) Может это традиции постоянно спешащих японцев, которые не могут ждать )))) 
08.05.2011
Японцы одни!!! И традиции они чтут! А в ресторанах порой делают фиг знает что, как и кто:-)))))))))))))))))
09.05.2011
я специально поехала и купила другие нори и рисовый уксус. Все получилось, жестко не было. Не знаю, то ли те листья были жесткими, то ли и правда уксус помог.
09.05.2011
Ну  и классно:-) Тоже сегодня готовила! Всем нам приятного аппетита:-)
09.05.2011
Приятного аппетита)))   Всем моим гостям понравилось, буду теперь "крутить" чаще
09.05.2011
Slavik, роллы, это не японская кухня, а американская!!! Вот, суши с сырой рыбой - да! А, роллы придумали, и популяризировали американцы.
27.12.2021
А вы лист нори целиком используете? У меня тоже пачка Нори была довольно плотных... Нормально все получалось, сегодня открыла другую пачку, так они прям просвечивают )) Давала сестре несколько плотных листов, она тоже жаловалась, что жевать трудно... оказалось, что она этот лист не разрезала и получалось, что вокруг риса завернуто несколько слоев нори... конечно в таком случае он будет жестким. А чтобы смазывать чем то его первый раз слышу... сколько смотрела рецептов приготовления, ни разу такого не видела. И если смазать, то он может сморщиться, будет некрасиво. Рис же не сухой заворачивается, нори от риса хорошо размокает.
07.05.2011
вчера я делала с целого листа, когда было жестко.  А сегодня я специально купила рисовый уксус (я тоже нашла рецепты, где им надо смазывать) и другие нори.  Сегодня все получилось, даже из целого нори))  Смазывать уксусом нужно буквально чуть-чуть. Я на руки наливаю около столовой ложки, а потом на лист.  Было вкусно и мягко))
09.05.2011
Ну делайте тогда так ))
09.05.2011
image
09.05.2011
да их нужно смазать с той стороны куда рис ложите!
07.05.2011
image чем это интересно их смазать нужно? где вы такое увидели??
07.05.2011
смесью воды и уксуса! увидела в книге японской кухни!
08.05.2011
У меня подруга работает в суши-баре, их учил японский какой-то мастер... Специально у нее вчера еще уточнила, сказала что ничем его не смазывают, так как это и не требуется при правильм приготовлении (я выше писала, что размер нори надо регулировать в зависимости от толщины роллов и рис не должен быть сухим). В крайнем случае, когда нужно скрепить края нори (это используется при приготовлении гунканов), правильнее скреплять его рисинкой ))
08.05.2011
если чстно когда я готовила то тоже ни чем не смазывала!!
09.05.2011
Комментарий удален
07.05.2011
сегодня купила новые нори и плюс смазывала немного рисовым уксусом, все получилось)))  вкусно)
09.05.2011
Вам просто не повезло с нори. Делаю ролы сама уже несколько лет и ниразу не было проблем с нори, а вот недавно я тоже попалась, купила пачку 100 листов, а они просто картонные! Обидно!
07.05.2011
Я так и подумала, что на ерунду попала, просто впервые купила((((   Корея, блин....
07.05.2011
Рецепт риса для суши и роллов пошаговый МК роллов рисом наружу