Шашлык

Милена,вдруг не поздно напишу .Это провереный раз 50 рецепт на 2 кг шеи (но и вырезку делала)3 лимона бутылочка соевого соуса  черный перец 3 больших луковицы и гдето пол литра водички ,лимон с кожурой прям порезать и выжать на мяско.К слову сказать.муж у меня вообще до кухонных дел не ходок(ну кроме пожрать)))))))но мой шашлык очень любит и свекр -привередливый товарищ.раньше такое выдумывала смясом что караул...добавляла все что можно.но теперь только так уже года 2.я по кислее люблю ложки 3 -5 уксуса,и несмотря на соевый соус присаливаю чуток,мясо за два часа мари нуеся но и дольше не грех)))удачи Вам пусть будет вкусно!
14.05.2011
Спасибо большое! Обязательно попробуем. :)
14.05.2011
я маринаю так:сначало режу мяско средними кусочками,если очень многа жира отрезаю,но не большие кусочки оставляю,так сочнее!)за тем в блендере мельчу лук до кашицы перемешивая это с мясом и (как бы объяснить)руками будто тесто мешу...как бы сок лука в мясо пытаюсь в давить(мну в общем)и оставляю на 1-2....затем смываю кашыцу(а то она может обгареть при жарке,не вкусно будет) и теперь мариную....режу 2-3 луковицы кольцами смешиваю майонез и горчицу(по вкусу)а специи я люблю на рынке брать там специально уже смесь для шашлыка есть(вкусно) и от себя добавляю карии , зиру(не много), паприку,куркумувсе смешиваю,оставляю на ночь в холодильнике)очень вкусно!!!мягкое мяско!!!никто еще не жаловался...а к мясу делаю всегда соус майонез+чеснок+соевый соус=пропорции по вкусу....безумие ,уже и кетчуп не покупаем)
14.05.2011
Спасибулечки огромное. Сейчас в наличии большинства ингридиентов нет :( поэтому попробуем обязательно в следующий раз. Хоть несколько вариантов есть. Не хочу покупной!
14.05.2011
ясненько...это и в правду вкусный рецепт....надеюсь и вам понравится.. а вот то что я 1ое писала ну про кашицу ,это очень хорошее средство....мяско мягенькое от сока лука становится...
15.05.2011
а мы тоже только соль, перец и лук счтали последнее время использовать
14.05.2011
а мы маринуем только в луке, большое количество, и надо перетереть руками чтобы лук пустил сок, ну соль и перец само собой
14.05.2011
А мариноваться он сколько должен?
14.05.2011
ну так часа 3-4, а лучше на ночь оставить
14.05.2011
мы в кефире или майонезе маринуем, плюс специи и лук
14.05.2011
Какие специи? :)
14.05.2011
да разные - перчик, зелень сушённую, приправу для шашлыка, соль
15.05.2011
А кефир что дает?
14.05.2011
не знаю даже, но мясо очень нежное получается
15.05.2011
кроме перца соли и лука-приправ не надо никаких!а можно добавлять(кефир,уксус,майонез,помидоры)
14.05.2011
А зачем кефир? :)
14.05.2011
в нем оч вкусно получается
15.05.2011
попробуйте в томате - потрясающе!!!!!!!!!!! Можно базилик сушеный купить добавить. Он везде есть. Нямочка просто!
14.05.2011
мы маринуем в кефире!просто супер!!!лучка перчика и соли,и на ночь,а есле нет такой возможности то хотябы на 3часика!!!еще можно в томате-ваще вкуснатища!аж шашлычка захотелось!
14.05.2011
Цыпленок на решетке Засада...шашлык-машлык