Почему горох не разваривается?

На днях варила себе такую желтую чечевицу... отдала потом все соседским курам ))) Мне вкус почему-то совсем не понравился... может потому что не привычно... 
23.05.2011
А мне зеленая чечевица не понравилась, вот у нее да - специфический вкус((...а вот желтая как горох, только привкуса особенного горохового нет...
24.05.2011
Комментарий удален
11.11.2016
Катя,если горох круглый-его надо предварительно замочить и варить долго-долго. Если горох половинками(лущеный)-он вариться быстро,ну минут 30-40 неверно,я такой даже не замачиваю. соль в конце,и лучше под конец варки добавлять чеснок(тогда не будет в семье *музыкального* вечера)
23.05.2011
Ничего подобного, горох дробленый половинками замочила на 1,5 суток варю уже четвертый час, даже соду добавляла, ТВЕРДЫЙ просто ужас!!! Видимо сорт такой!
17.10.2017
.....и совсем не добавляла соль
17.10.2017
а вы замачиваете предварительно!? я обычно на ночь ставлю и очень хорошо разваривается!
23.05.2011
Я замачиваю, и еще соду (немного 0,5 -1 ч.л.) при варки.
23.05.2011
И солю,и не замачиваю,и чеснок кладу(вместо лука),всегда в труху разваривается.. Просто варю-долго долго,на медлеенном огне..а сейчас в мульте,вообще сразу закладываю все и картошку и мясо,и горох-все разварено..   Думаю.горох старый..сейчас стала покупать какой то американский..вкусныыый,разваривается...правда стоит подороже..
23.05.2011
Блин, засада(( может правда старый...
23.05.2011
А он очищенный.или в белой оболочке??Я заметила,что в оболочке,он хуже..
23.05.2011
Он колотый желто-зеленые половинки, пришлось выбросить...Варила-варила часа 3 и ничего все равно как стеклянный((
23.05.2011
А это наверное сорт  гороха такой...он же разный бывает...
23.05.2011
В том то и дело, что раньше он разваривался((
23.05.2011
Значит старый...
23.05.2011
Зависит еще и от того как долго он стоит? Не знала...((
23.05.2011
Ну все продукты стареют же..
23.05.2011
а какая у ввас  мультиварка? и сколько человек в семье?  я просто хочу  купить и думаю не маленькие ли порции там?
23.05.2011
У меня самая простецкая...Виконт 6000,на 4,5 литра..нам хватает.Я в ней даже курицу с картошкой жарю..сегодня котлеты по киевски...были... Есть на 2,5 литра ,еслть на 4,5 лучше брать больше...
23.05.2011
если не замочили,то он не разварится,попробуйте добавить немного соды,она немного спасет ситуацию.
23.05.2011
Горох нужно замачивать в воде, хотя бы за три часа до приготовления, а лучше с ночи. А для горохового супа я использую колотый горох, он замечательно разваривается. И получается очень вкусно)
23.05.2011
мне кажется, от гороха зависит или от времени варки. Я всегда сразу солю и замечательно разваривается, даже не замачиваю заранее
23.05.2011
я тоже думаю что от гороха.у нас есть зеленый  горох лущеный он никогда не разварится даже если 4 часа варить будешь,а есть желтый, в русских магазинах только продается,за час разварился в пух и прах без замачивания.
23.05.2011
Русская кухня Меню на годик