замена загустителя сливок
Секреты кулинарииДевочки,хочу поделиться своим секретом.вместо загустителя сливок,я в крем(сметану,сливки...)добавляю картофельный крахмал.он намного дешевле,даи в состав звгустителя помимо крахмала входит кучу других ингредиентов.а тут только он.всем удачи)))

Наташа
Я как-то попробовала добавить крахмал в сметану. Малое количество не помогло, пришлось добавить еще - в итоге крахмал очень чувствовался, муж отказался есть, мама сказала, что ничего. Так что если использовать только крахмал, то в небольших количествах. Вообще его обычно используют после термической обработки. А так в интернете видела крем из сливок с желатином, но он сгущает только в х-ке и не сразу.:)
18.09.2012
Ответить




Ирина
вы читали состав загустителя сливок?на первом месте стоит картофельный крахмал.вот как он загущает не знаю,я не химик.но то что это происходит 100%даю.
29.05.2011
Ответить