замена загустителя сливок

Я как-то попробовала добавить крахмал в сметану. Малое количество не помогло, пришлось добавить еще - в итоге крахмал очень чувствовался, муж отказался есть, мама сказала, что ничего. Так что если использовать только крахмал, то в небольших количествах. Вообще его обычно используют после термической обработки. А так в интернете видела крем из сливок с желатином, но он сгущает только в х-ке и не сразу.:)
18.09.2012
вы читали состав загустителя сливок? он и состоит из крахмала+ванилин+сахарная пудра.
20.09.2012
Все никак не найду его. А в каком количестве вы добавляете крахмал?
20.09.2012
я на глаз сыплю.как загустеет))))
08.10.2012
В каком виде добавляете?
29.05.2011
как муку в сухом.и взбеваю миксером.
29.05.2011
И каким образом он загущает? Он же осядет в жидкости и всё?
29.05.2011
вы читали состав загустителя сливок?на первом месте стоит картофельный крахмал.вот как он загущает не знаю,я не химик.но то что это происходит 100%даю.
29.05.2011
Ну, в том загустителе модифицированный крахмал, а не обычный картофельный или кукурузный.
29.05.2011
нужно почитать что на пачке с крахмалом написано.
29.05.2011
небольшой секрет Подскажите, не могу понять