Желейки

ну,ваще!!!!завтра же буду экспериментировать!!!
13.06.2011
:) Удачи! (сахара не пожалейте внутрь)
13.06.2011
я помню одно время очень увлекалась всякими там желе(потому что в загашнике у мамы нашла чуть ли не кило желатина,ещё советских времен,дубовый такой),так вот самое вкуснючее у меня получалось кофейное.такого в магазине не купишь!прям из крепкого кофе  делала,хошь тебе со сливками,хошь чистый кофе.у меня вся семья облизывалась.а сестра потом приспособилась из пакетиков кофе 3 в одном желе такое делать.ещё помню у мамы откопала сушёную черёмуху,отварила долго-долго,тоже вкусное желеimage получалось.короче,голь на выдумки хитра.
13.06.2011
Ты б ещё, Нюра, рецептик вспомнила кофейного....
13.06.2011
да просто делаешь поллитровую банку кофе крепкого-крепкого и сладкого-сладкого.я варила из молотого,цедила потом,чтоб осадка не было.он ароматнее намного,чем растворимый.подготовленный желатин туда влила да и всё. желе одиноково всегда делается,просто основа разная. 
14.06.2011
слушай,а ты десерт на сметанном желе не делала ни разу?такая,я скажу вам,штука!!!!image
14.06.2011
Не делала!! Хочу всё..собираюсь. Есть рецептик, когда этим сметанным желе заливается кусочки коржа и фруктов - получается некий ТОРТ. Ты о таком желе?
14.06.2011
ага.некий торт-это слабо сказано!там ТАКОЙ торт получается,что под коленками щекотно:)))обязательно туда киви надо добавить,такую кислинку придаёт-класс!это только кажется.что долго готовить,я его теперь за пару сек сварганить смогу ,причём с закрытыми глазами-так он моим домашним понравился.а ещё делала просто бананы в сметанном желе,только съедать надо как только схватится,а то темнеет и оседает.
14.06.2011
imageВот на подобие такого чуда получается, да? Не поверишь - уже год в голове его держу и всё никак не приготовлю. Сейчас сезон ягод-фруктов на подходе - сварганю в ближайшее время!!!А у тебя есть какие секреты в приготоввлнеии желейно-сметанных тортов?
14.06.2011
Во, кстати, такой тут рецепт (мною не опробованный!!)Согласна с таким? Или чего добавить/убрать?Рецепт:сметана 500 грсахар 1 стак.желатин 3 ст.лож.бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 грклубника и др. ягоды3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой
14.06.2011
никакой плёнкой не заморачиваюсь,ничего не переворачиваю.беру глубокую чашку,если на праздник,то салатницу самую большую,если просто так,то тазик в прямом смысле словаimageбисквит,согласна,любой.заливка такая же.а вот начинка на любой вкус.я крошу всё подряд-груши,апельсины,виноград,бананы,киви-без него вообще не делаю.мои такой вот таз за вечер уплетают,поэтому в мелкой таре уже не делаю,чё мелочиться...
14.06.2011
А укладываешь как? На дно фрукты? Или просто хаотично кусками всё подряд? И как из формы вынимаешь после застывания? 
14.06.2011
по-первости слоями выкладывала,теперь уже просто так,всё в кучу.но лучше,конечно,слоями.только чтоб корж был везде.не одним слоем,а именно с фруктами в перемешку,так прикольней.а мне если некогда с бисквитом возиться,вообще без него обхожусь,ничуть не страдаю.а вынимается легко,схватывается хорошо.если не на стол ставить,то прямо из такого "красивенного" тазика на тарелку кусками выкладываю да и всё.а когда для гостей,то просто из салатницы лопаточкой.ни разу не развалился
14.06.2011
Ой, ну всё - раздразнила окончательно! На днях сделаю - расскажу, как и что получилось. СПАСИБО за помощь, Ань! :)
14.06.2011
не тяни,правда,очень вкусно и просто!)
14.06.2011
а-а-а,чуть не забыла,ты сметану бери пожирнее,а то водянисто получится.мне муж как-то приволок 15%-ую,ну,думаю,фигня.ага,фигня,ложкой ели...
14.06.2011
А я уже хотела спрашивать про жирность сметаны. 25% нормально? Или прям надо домашнюю?
14.06.2011
нормально
15.06.2011
я сегодня делала этот торт,забыла,блин,купить коржи.печь лень,я взяла и покрошила туда обычный сметанник!!!ещё оригинальнее стало...
15.06.2011
Здорово!! Тоже хочу :) Только выходных жду, не занятых грядками :)
15.06.2011
о,а нам грядки не грозят,погода не то что козёл-просто ПОЛНЫЙ козёл((((
16.06.2011
оно самое!!!я корж бисквитный помельче крошу,даже не то что помельче,потоньше,чтоб он пропитаться успел,пока не застынет всё.кстати,с ягодами я не делала,они там как-то расползаются,если их порезать,если класть,то только целиком.и кожуру с яблок,груш снимаю,так нежнее получается.вроде мелочи,а по опыту знаю,что бо-о-ольшое значение имеют.яблоки добавляю редко,и только зелёные,кисло-сладкие.
14.06.2011
imageвот такой у меня тортик получается,сынуле на первый день рождения делала.сверху всё залила сливками взбитыми.вообще сама нежность получается!!!
14.06.2011
Какие здоровские) Все трое!! :) Ага, я б нафигачила ломтями от коржа..точно - надо будет потоньше. А яблоки жестко наверное в нём будут.. может без них лучше вовсе.
14.06.2011
на любителя.мои не любят апельсины,а вот яблоки нормально идут.
14.06.2011
Нюра, смотри что сейчас делать начинаю:imageЭто тоже с использованием желатина. Слой с желтками, творогом желатином, а верхний белками и желатином. Давно хотела нечто подобное птичьего молока :) Посмотрим - получится ли..
16.06.2011
жду отчёта.)))а мне вчера желатин поддельный попался.толком не застывает,желе не желе получилось.злая,как собака.уже 3й раз на такой попадаюсь...
16.06.2011
А покупаешь в пачечках по 20гр?
16.06.2011
да,но производители разные,да и подделки постоянно кругом попадаются!!!!!бесит!!!!тут купила перец молотый,а там просто пыль,без вкуса,без цвета,без запаха!!!порошок стиральный-та же фигня.
16.06.2011
е-мае ,сча подавлюсь слюной ,выглядит супер !!!!
11.06.2011
:) Ну и на вкус тоже ничего. Хотя ожидала немного другого.
11.06.2011
Как всё просто))) в закладки! спасибо большое! а на вкус они больше на желе или на мармелад похожи? а еще в комнатной темп-ре не тают, или лучше держать в холодильнике?
11.06.2011
Да на здоровье! Сама в интернете нарыскала. Они от мармелада отличаются лишь тем, что не такие плотные по консистенции, но я сахара меньше чуток брала - может поэтому, а ещё они в РАЗЫ ароматнее мармелада.Я их только сегодня сделала, поэтому про таяние ещё не знаю) Но, думаю, врятли будут таять в комнате - скорее подсыхать, что им точно не повредит.
11.06.2011
А я что-то тоже подумала, что можно немного меньше взять сахара в рецепт, это для того чтобы потом побольше повалять в нем))ну ессно что ароматнее! потому что там красители и ароматизаторы, а у вас всё а-ля натюрэль)) а вы сколько сахара брали? и всё равно сладенько?
12.06.2011
P. S. Утром достала из холодильника, а они не стали совсем твёрдыми, как мармелад. Желейные конфеты получились. Может сахара надо больше (я грамм 350 сыпала), но как конфеты тоже вкусно, хотя расчитывала на твёрдый мармелад. - это я в посте дописала) Сладкое вмеру :) Но твёрже хочется. Про натуральное - меня это и подкупило!!!
12.06.2011
Клубничный десерт Хочу цукаты!!!