Желейки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПервое в жизни самодельное мармеладно-желейное лакомство :)
Вот так оно у меня выглядит
Готовила вот из чего:
1. 70мл апельсинового сока (выжала из апельсинки, цедру которой стёрла на тёрке предварительно)
2. 30мл лимонного сока (тоже чуток цедры у неё позаимствовала)
3. 100мл воды
4. 2ст сахара (400 гр)
5. 20 гр желатина
Желатин залила соком и оставила на часок.
Смешала сахар, воду и цедру тёртую - закипело и проварила минут 5.
Сняла с огня и добавила желатинную смесь - всё хорошенько размешала, отцедила через марлю и залила в форму, застеленную пищевой плёнкой.
Надо б выдержать всё это дело в холодильнике подольше, но меня на 8 часов хватило - в результате не очень застывшие мармеладинки получились, но вкусныеее))) Завтра с чаем их буду уплетать.
Для любителей посахарить надо побольше, после разрезания желейного слоя, но мне и так очень сладко, поэтому они с 2х сторон прозрачные.
Ароматная штука получилась в итоге!
P. S. Утром достала из холодильника, а они не стали совсем твёрдыми, как мармелад. Желейные конфеты получились. Может сахара надо больше (я грамм 350 сыпала), но как конфеты тоже вкусно, хотя расчитывала на твёрдый мармелад.








































