Галета с черешней.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу предложить Вам незатейливый пирог,который, несмотря на скудность ингридиентов меня все-таки привлек и как оказалось, не зря!!!
Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом черешни...вкус невозможно передать, его нужно пробовать, чего Вам и желаю!!!
Для такой вкуснотищи всего-то надо:
100гр растопленного сливочного масла
150мл горячей воды
350 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли(без горки)
1ст л сахара
500г свежей черешни
40г коричневого сахара(можно обычный)
В воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды.
Черешню помыть, удалить плодоножки и косточки.
Тесто (остывшее) положила сразу на противень, застеленый пекарской бумагой и руками сформировала
тонкую лепешку больше по диаметру, чем должен быть пирог, причем, середину оставила потолще(0.5см), а по краям можно и более тонко.
Выложить на центр черешню, пересыпанную с сахаром.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину, можно посыпать сахаром верх пирога( я забыла это сделать).
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
Когда галета начнет приобретать уверенный золотистый цвет, фольгу убрать(примерно за 5 мин до готовности)
Теперь самое сложное...дождаться, когда сок впитается в тесто и пирог немного остынет!30 минут мучений ...и наслаждайтесь,наслаждайтесь, наслаждайтесь!!!!!















