Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Блюда из овощейНа приготовление этого блюда меня вдохновила Оксаночка Оксана. Только я его капельку изменила. Добавила в начинку чеснок и зелень. Получилось очень вкусно!


- баклажаны
- сыр
- чеснок
- майонез
- Зелень (укроп, кинза, базилик)
- салат (листья) - для украшения
Баклажаны нарезать пластинками вдоль толщиной примерно 0,3 мм. Обжарить их порциями с двух сторон на растительном масле. (Я предварительно еще замачила в соленой воде, чтобы не горчили и обваляла в муке перед тем как жарить, в следующий раз попробую без муки)
Тем временем сделать начинку для рулетиков: натереть сыр, смешать его с майонезом, в эту массу выдавить чеснок, положить зелень и все перемешать.
На каждую пластинку баклажана выложить начинку и скрутить рулетик. Баклажанные рулетики охладить и подавать к столу на листьях салата.

Dobraya
подскажите, а вы начинку в горячие, теплые или холодные баклажаны кладете? я пытаюсь в теплые, но у меня они немного трескаются при этом
06.07.2017
Ответить

Ахмадиева Ольга
честно, уже не помню, что-то давно не готовила их, но скорее всего горячие, тогда они более эластичные, не должны трескаться
06.07.2017
Ответить

fistashka
вопросик — баклажан нарезанный замачивать? И как надолго? И до какой поры его жарить? а рецепт украду)
30.08.2014
Ответить

Ахмадиева Ольга
минут на 10 замочить, жарить до готовности, проверяйте вилкой, чтобы были мягкие
30.08.2014
Ответить


Марина
ой,я тоже обожаю эти рулетики,только делаю с брынзой,зеленью и чесночком!
09.07.2011
Ответить

Ахмадиева Ольга
с брынзой еще не пробовала делать, но представляю, что очень вкусно!
09.07.2011
Ответить

Наталия
а если добавить помидорку маленький нарезанный кусочек в каждую рулетинку то называться такое чудо будет "тёщин язык")))но и так оооочень вкусно)))
08.07.2011
Ответить


Наталия
а там всё тоже самое но спомидоркой,стыбрила рецептик, когда в ресторане работала))))
08.07.2011
Ответить



Юлия &
ой, и я сегодня тоже развлекалась, только вместо сыра у меня брынза +творожный сыр, ну и грецкие орешки еще добавила.баклажаны без муки обжаривала, с мукой не пробовала никогда...
08.07.2011
Ответить

Ахмадиева Ольга
я обычно всегда обжариваю с мукой и кабачки и баклажаны, на них тогда хрустящая корочка образуется, но это когда просто кусочками жарю и посыпаю зеленью, а вот для рулетиков думаю это делать не нужно, просто по привычке так пожарила.
08.07.2011
Ответить

Светлана
я делаю без муки. Вымачиваю в соленой воде 20 мин., обжариваю, затем каждую пластинку обмазываю майонезом с чесночком. Сверху кладу пластиночку помидорки, зелень( кинза, базилик, петр.) и сворачиваю рулетиком. Готово. Очень вкусно и быстро.
08.07.2011
Ответить

Ахмадиева Ольга
Можно и так попробовать, вариаций много! А мне еще очень нравится вот так: обжарить лук и помидоры и выложить на готовые баклажаны и посыпать зеленью.
08.07.2011
Ответить