ФОНДЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((
ФондюДевочки,подарили нам фондюшницу,обычную,внизу свечка,решила сделать шоколадное фондю.Нашла в инете много рецептов,шоколад купила обычный,горький,"Сладко".В рецепте
было сказано,что нужно его на тёрке настругать,а я поленилась и так растопила+ по рецепту добавила немного сливок и сгущёнки,короче у меня вся масса растопилась,но была она ужасно тягучей.Всё что окунали в фондюшницу,приходилось доставать ложкой,потому как застревало.У меня вопрос,какой шоколад используете ,слышала что надо Таблерон,но я его не нашлаИ что делать с массой,если она густая,добавляла сливок потом уже много-не помогло(((
было сказано,что нужно его на тёрке настругать,а я поленилась и так растопила+ по рецепту добавила немного сливок и сгущёнки,короче у меня вся масса растопилась,но была она ужасно тягучей.Всё что окунали в фондюшницу,приходилось доставать ложкой,потому как застревало.У меня вопрос,какой шоколад используете ,слышала что надо Таблерон,но я его не нашлаИ что делать с массой,если она густая,добавляла сливок потом уже много-не помогло(((


Евгения
с фондюшницей брошюры с рецептами не было?у меня есть,я по ней готовлю,всегда все получалось.Например "Королевское фондю Мокко".
225 гр полусладкого шоколада
1/8 л горячего крепкого кофе
3 ст.ложки сливок (жирность 20%)
3 ст.ложки коньяка(ликера)
щепотка молотой корицы
Поломать шоколад на небольшие кусочки,растопить в горячем кофе,помешивая деревянной лопаткой,добавить сливки,коньяк и корицу.Перелить в фондюшницу. Подавать с зефиром,ягодами,фруктами.
Всегда так делаю,ни разу не подвело ничего.Вот картинка))


13.07.2011
Ответить

таша
нет,рецептов не было,просто ингридиенты написаны на упаковке,я рецепты в инете нашла.Думаю,что всё таки шоколад плохого качества мне попался.Я смотрю у вас на картинках он очень жидкий,вот такой и мне нужен был,а у нас ваще густотня получилась.Вы какой шоколад используете? И ещё вопрос,сырное фондю у вас получается в такой фондюшнице?
13.07.2011
Ответить

Евгения
нет это чисто шоколадная фондюшница.шоколад использую любой,но дешевый мы не кушаем,возьмите например коркунов или линдт.из этого количества ингридиентов шоколада получается довольно много,так что еще можно и попить его как горячий шоколад отдельно))
13.07.2011
Ответить


Катерина
если хотите чтоб темное фондю получилось,то лучше Коркунов горький шоколад с 75% какаоа если молочный оттенок,мне очень понравилось растапливать молочный Милка))) и Коркунов,и милка получаются в меру тягучие и не прилепают)))П.С. маленький секретик:я растапливаю по маленькой дольке,постоянно помешивая "восьмеркой"))) и никаких сливок и сгущенки))),лучше капельку ликера добавить)))
12.07.2011
Ответить

таша
о,спасибо,попробую обязательно с ними,думаю что всё таки это "Сладко" такой шоколад нехороший,потому что он даже пригорел к фондюшнице,когла я её отмывала.Ну очень густючий был по консистенции.
13.07.2011
Ответить

Катерина
да,шоколады все разные)))я вот методом тыка нашла подходящие по цене)))
13.07.2011
Ответить

таша
вот я их и попробую.Скажите,а вы сырное пробовали делать? Если да,то какие сыры покупали....это я уж заодно всё выспрошу у бывалых))))
13.07.2011
Ответить

Катерина
сырное пробовала на фондюшнице шоколадной)))хихи,не то)))нужна специально для сыра))),т.к. на свечке долго и застывает быстро,а сыр я не помню какой брали...Вот теперь мЯчта моя - Фондю для сыра и вторых блюд на 10!!!персон)))
13.07.2011
Ответить

Яюшка
В сладко ж посторонний жир есть, вкус мыльный?
А массу проще всего превратить в шоколадный кекс или соус к булочкам-блинчикам.
12.07.2011
Ответить

юли я
ооо,ну таблерон это слишком круто для фондю,мне кажется...мы делали просто с молочным шоколадом и сливками,но не жирными,жирные они больше для соусов и взбивания идут,поэтому и густеют.
12.07.2011
Ответить

Valery1702
у нас все проще...беру Аленку, ломаем на кусочки и на несколько минут в духовку(думаю можно и в микров.-не пробовала еще), его слегка подтапливаем и потом сразу на свечку...все!
12.07.2011
Ответить


Valery1702
Удачи! Вы делайте по чуть-чуть, с каким получится,тот и берите за основу...
13.07.2011
Ответить

MotherOfDragons
А в эту свечку вы что вливаете?? Я тоже недавно купила фондюшницу еще не опробовала. Жидкость горючая какая то нужна наверное да?
31.08.2011
Ответить

Valery1702
у нас свечки-таблетки, ставим под блюдо с шоколадом, свечка греет и не дают щоколаду застыть
01.09.2011
Ответить

таша
у нас простая фондюшница,вместе со свечой продавалась,оа подходит для шоколадного фондю.А вот по советам девочек для сырного фондю как раз таки нужна другая фондюшница,туда жидкость заливают,которая гари не даёт,и сыр на ней можно готовить.Пламя свечи слабое и сыр там не получится всё время держать в нужной консистенцииДля шоколадного мы используем простые свечи-таблетки.
02.09.2011
Ответить

Анна
А у меня вчера Аленка не пошла( Я ее на водяной бане топила, акогда поставила на подставку,то она застывать быстро стала и второй раз топиться не захотела(
05.09.2011
Ответить

Valery1702
может быть от объема посудины зависит, у нас небольшая, на 6 персон и чаша высокая довольно, хорошо хранит тепло. чаша, кстати, фарфоровая...может это тоже как-то влияет)
05.09.2011
Ответить


Марьям
О! У меня тоже сначала такие проблемы были! Потом я их раскусила (когда попробовала шоколадный фонтан) - много молока и крахмал!Вы обращали внимание, что у них всегда шоколад не черный, а оооочень светлый.Не знаю, может есть другие секреты, но у меня только так вышло! А я разный шоколад пробовала!
12.07.2011
Ответить

таша
Прикольно,а конкретно как вы делаете,расскажите пожалуйста,может рецептик подкинете? и какой шоколад?
13.07.2011
Ответить