Разрыхлитель своими руками
Полезная информация и ссылкиВот нашла.По моему весьма удобно,когда его под руками нет,а в рецепте он присутствует.
Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
Состав:
1. Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему).
2. Сода 5 частей
3. Лимонная кислота 3 части
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
Способ приготовления:
В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими!

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.


▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪
1 часть = 1 мера, которая у вас под рукой (грамм, чайная ложка, стакан). Т.е. это пропорции.
19.08.2011
Ответить


▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪
Состав: 1. Мука 12 чайных ложек (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 2. Сода 5 чайных ложек 3. Лимонная кислота 3 чайные ложки
19.08.2011
Ответить


КСЕНИЯ
Еще вариант заменить разрыхлитель содой гашеной уксусом или лимонным соком. У меня это сподручнее,чем смешивать все сухие компонеты :-) такой лучше впрок делать.
20.07.2011
Ответить


Галинка
Я уже находила подобные рецепты. Все собиралась попробовать, да руки не дошли.Спасибо за рецепт. Попробую как-нибудь.
17.07.2011
Ответить




Nytta
Спасибо!
Уже пробовали печь с ним? Какое количество нужно сыпать, как и производственного или больше?
17.07.2011
Ответить