совсем не умею готовить(((((

Лучший ответ

Столкнулась с такой же проблемой. Долго мучилась, и о чудо! Я нашла сайт, где было опубликовано множество уроков по кулинарии, простых и доступных даже для подростка! А также там есть не только мастер классы по готовке, но и по разным настольным играм, музыке, маркетингу, моде и по другим сферам. В общем, вот она - находка века: https://nauchitsya.ru/articles/cooking/kak-nauchitsya-gotovit-blyny-retcept-b/
31.10.2023
многое в рецептах скрыто, видимо думают что мы и так должны знать, в этом вся засада и есть....например: картошку жареную солим в сааамом конце (иначе разваливаться будет) а вот мясо наоборот, что бы на поверхности корочка образовалась и сок не вытек, да и еще сначала на большой температуре-огне, а уж потом уменьшить. С выпечкой та же хрень, творог нужно перетирать, яйца должны быть охлаждеными и КРУПНЫМИ, все рецепты подразумевают яйца отборные, например, если взять первый или второй сорт, то уже пропорция яиц по отношению к другим ингредиентам будет меньше, отсюда и проблемы с тестом вытекают. Курицу в холодную воду кидать, а говядину в кипяток.... ой, всего и не вспомнишь. А главное, поменьше заморачиваться и думать об этом и побольше пряностей, вот это безпройгрышный вариант)))) а вот еще, муку всегда!!!!! обязательно просеивать....
22.08.2011
спасибо большое!
23.08.2011
А у меня муж готовит лучше чем я)) Я конечно виду не показываю и готовлю, в основном, пока его дома нет.. Могу 3 кастрюли с супом в унитаз вылить, а 4-я ниче так и оставляю - муж грит-вкусно))) Рис до сих пор не могу отварить - вот прилипает он у меня к кастрюле и все тут. Хоть разбейся. Готовлю теперь на сковородке глубокой, с тефалевым покрытием)) Извращенство, конечно, зато могу мужа рисом побаловать))
08.08.2011
а меня папа учил с 10 лет готовить,всегда говорил:иди учись ,а то мужа не накормишь,и теперь у меня все получается,ну почти все.всего накидаю на глаз и вкусно.надо тренероваться.удачи вам
30.07.2011
макароны с сосиской сварить сумеешь? Картошку пожарить сможешь? значит все не так уж плохо.)))Не берись сразу за сложные рецепты, пробуй что попроще. Иногда чем проще тем вкуснее получается.Я когда что-то пеку, то всегда выписываю все ингридиенты на листочек и уже по листочку делаю.
29.07.2011
да даже картошку путем пожарить не получается,у меня видать совсем все безнадежно!а с листочками мне тоже проще,вот только теряю после приготовления всегда!
29.07.2011
а я думала-я одна такая...
29.07.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Почему у выпечки бледный верх? Потерялась(