Заливное из языка. КАК?????

Язык кладем в холодную воду,ставим на огонь,после закипания 10 мин варим и сливаем воду.Опять ставим варить,во время варки добавляем обугленные морковь (1 средняя) и лук(1 шт) в целом виде.(чтобы обуглить нанизываю на нож или вилку и кладу прямо на решетку над комфоркой на большой огонь,если плита газовая,если электрическая,то прямо на круг нагревательный,вобщем стать они должны сверху все черные-обугленные).Язык варится 3-4 часа(иногда дольше),бульон не должен кипеть,посолить хорошо,чтобы на пробу он был пересоленый,готовность проверяем по кончику языка,если при сжимании ваш большой и указательный палец соединились,то язык готов.Вынимаем из бульона и сразу! под холодную воду,чтобы снять шкуру с него,убираем накрываем крышкой или пленкой,чтобы не обветрился. В горячий бульон добавляем желатин(я беру быстрорастворимый)50 г на 1,5 л бульона,растворяем,помешивая в теч 10 мин.Пробуем на соль,бульон должен быть солоноватым,остужаем(я ставлю в ванну с холодной водой). Пока остужается,берем белок куриного яйца(можно два),взбиваем в стойкую пену и постепенно вводим в холодный бульон,перемешиваем и ставим на медленный огонь,самый маленький,доводим до кипения.Шумовкой снимаем аккуратно пену и процеживаем через двойной слой марли.Бульон готов. Язык нарезать,уложить в вазочки,заливать слоями или сразу,украсить зеленью. Если вдруг у вас будет мало бульона,его можно немного развести водой,но не забудьте посолить еще,чтобы не был пресным.Чтобы так не произошло язык лучше варить в большой кастрюле,сразу налить много воды,во время варки подливать нежелательно.Я беру язык чуть больше 1 кг на кастрюлю в 6 л. image
31.07.2011
Бульона, скорее. Столько, чтоб покрыл язык хорошо и прочие украшения. Количество желатина лучше расчитывать по надписям на его упаковке, при этом иметь в виду, что жара и если написано, что 1 ст.л. на 2-3 стакана воды, то брать 2 стакана.
31.07.2011
Ага, т.е. особого рецепта никакого нет?
31.07.2011
Все рецепты заливного примерно одинаковы.
31.07.2011
Мой холодец.... Холодец...Да с хренком и с горчичкой....