Компот...из кабачков
Напитки, коктейлиСразу скажу,вкуса кабачков никто и не почувствует.Муж у меня ненавидит кабачки и не ест их ни в каком виде,однако то,что компот из кабачков он не заподозрил =))) Сказал "ох,как здорово,из яблочек" ))))))))А если закатать на зиму по вкусу будет смесь яблоко-ананас
Средний кабачок порезать кубиками
Залить 2 л воды
Когда закипит,добавить сахар по вкусу,примерно 300-400 гр и 3 шт гвоздики.
Когда прокипит выкл,снять с огня и добавить 0.5 ч.л уксусной эссенции.
Дать остыть

Rizhaya
а мне нравится такие кабачки потом есть, оч на ананас похожи, моя мама такой компот закручивала вместе с жерделой или с алычой...точно не помню
17.08.2011
Ответить



Инна
я тоже))а получается действительно вкусно!у меня у сына аллергия на яблоки,поэтому компот из кабачков-вариант идеальный
31.07.2011
Ответить

DэSH]{а ツ
Здорово, мне нравится. Вот только....а можно без гвоздики и нет эссенции, сколько нужно обычного уксуса. Заранее спасибо.
31.07.2011
Ответить

Инна
вот по поводу гвоздики,честно,не знаю.Она конечно не чувствуется,но кто его знает.У меня в этих делах мало опыта,может у кого то здесь поспрашивать,может кто то сталкивался,знает
А у вас уксус обычный-это скольки процентный?у меня вот 70%
31.07.2011
Ответить

DэSH]{а ツ
Мы сейчас на даче. Гвоздики просто нет, а ехать за неё в город глупо. Уксус столовый 9%. Не могу посчитать правильно. НЕ хочется ошибиться.
31.07.2011
Ответить

Инна
во,прочитала вместо гвоздики можно или лимон или мяту.А уксуса вроде бы столовая ложка,где то так.Компот не кислый,уксус совсем не чувствуется!!
31.07.2011
Ответить



DэSH]{а ツ
Если я правильно посчитала то 4 чайных ложки. Блин рискну и завтра попробую. А на вкус маринадик кисленький?
31.07.2011
Ответить

Нелля
Можно я отвечу? Компот действительно вкусный, но я гвоздику не ложу и вместо уксуса - 3 таблетки аспирина. Кабачки режу полукольцами и чищу от семечек и мякоти (выглядят как ананасы) Ещё в каждую банку по жмене жёлтой алычи. Она кислинку даёт.
31.07.2011
Ответить

DэSH]{а ツ
Спасибо Нелля. Но алычи у нас нет. Про аспирин спасибо, возьму на заметку.
01.08.2011
Ответить

Катя
спасибо)
я сначала удивилась и кинула рецепт маме,она подтвердила,что как ананасовый компот)
так что делайте смело.
31.07.2011
Ответить



Юлия
улыбнуло,представляю лицо вашего мужа если бы увидел шкурки от кабачка....а на ужин то его не было...а где он....твою мать я его выпил!!! аааа
а если серьезно слышала только про варенье из кабачков и все((((

31.07.2011
Ответить

Катичка
Спасибо за совет. Закатаю на зиму с апельсинами. гвоздика сильно ощущается?
31.07.2011
Ответить




Инна
нет конечно))я б никогда не дадумалась!это в книжке кулинарной нарыла)энциклопедия домашнего консервирования за 1994 год)))по этой книжке еще хочу редиску законсервировать
31.07.2011
Ответить


Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.