малосольные огурчики....в минералке!
Блюда из овощейРецепт стырила у Белоники! Хочу сказать, что это лучшие малосольные огурцы. Вообщем на 1 кг маленьких крепких огурчиков, 3-4 ст ложки соли (без верха, ну как любите), пучок укропа, головка чеснока и вода сильногазированная 1 литр. В холодильнике стоит Виттель, но я подумала что слишком жирно заливать огурчики такой водичкой и залила всё Сенежской))))
Огурцы моем, отрезаем задницы и кладем в емкость на подушку из укропа, посыпаем нарезанным чесночком и закрываем укропом. В холодной газированной воде размешиваем соль и заливаем огурчики. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник! Всё! Огурчики получаются хрустящими.....а дело в пузырьках!




Марина
я делала и с обычной водой газированной, и с сан пелегрино, как у белоники. с сан пелегрино намного вкуснее получилось.
01.08.2011
Ответить

Kate
даа...я чем вкуснее? вода, как вода...что виттель, что перье, что сан пелегрино, хорошая вода...просто дороже всех остальных. Сенежская вода по вкусу от перье вообще не отличается. Берем домой большими упаковками для питься.
01.08.2011
Ответить

Оля
а я вот делала как там написано на это кол-во 2 стол л с горкой, получились для нас сильно соленые, на второй день пересоленые. Вчера делала четь меньше двух ст. ложек-получились малосольные, хрустящие вкусные.
01.08.2011
Ответить

Uljanochka
Вот спасибо за рецептик:)Сижу и хочу малосольные огурчики,а тут рецептик))))Мужу пойду позвоню,чтобы минералки купил по пути домой)))Добавляю в закладки:)
01.08.2011
Ответить


Яюшка
Лучше выбирать воду с повышенным содержанием кальция или в обычную добавить хлорид кальция для жесткости.
01.08.2011
Ответить



Annuska
1 кг огурцовпучок укропастоловая ложка соли3-4 зубчика чеснокав обычный пакет кладете огурчики, у которых срезаете попки)), сыпете соль, порезанный укроп и порезанный чеснок..завязываете, и в холодильник.. и раз в час потрясите) через 6-8 часов все готово...
01.08.2011
Ответить


Юлия
я так же делаю,без жидкости,только соли кажись чуть больше,хотя может так же,соль тает,огурцы пускают сок,вот вам и жидкость,получается вкусно.
01.08.2011
Ответить