Чем драники отличаются от картопляников???
Блюда из картофеляВот и весь вопрос =) Расскажите, пожалуйста =)

Нюся
почитала комментарии ниже, просветилась. А у меня бабушка всю жизнь делает драники, а называет их картопляниками. А то что здесь обозначили картопляниками - у нас зразами называют:)))
11.08.2011
Ответить

Ольга
Драники - это типа картофельных оладьев. Там картофель тертый на терке. А картопляники готовятся из картофельного пюре с разными начинками. Чаще всего с мясным фаршем. Некоторые перемешивают пюре с фаршем, лепят котлетки и обжаривают, а некотоые делают как котлетки картофельные, начинку помещают внутрь пюре. Начинки разные могут быть :) Если рецептики нужны - могу написать :) И то и другое готовлю часто, мужики мои обожают :)
11.08.2011
Ответить


Марьям
Да-да-да, пожаааалуйста, напишите!!! Я никогда не готовила их сама, вот решила научиться!!!А еще вопрос, тогда те драники, которые с беконом, на самом деле - картопляники?
11.08.2011
Ответить

Ольга
Не, если картофель тертый - это драники. Я ничего не добавляю в них, любим аля натюрель :) Со сметанкой :)
Значит так, драники:
Картофель трем на терке ( кто на мелкой трет, кто на крупной, я на крупной больше люблю:))) Сок надо немного отжать, но что б не совсем сухая масса была. Добавляем яйцо, соль, специи ( приправу для блюд из картофеля например) и несколько ложек муки. перемешиваем. Ложкой выкладываем массу на сковороду, как оладьи и обжариваем с двух сторон. Некоторые к картофелю еще тертый лук добавляют, но я не люблю лук, по этому делаю без него. Подавать горячими со сметанкой. Их лучше сразу слопать, по этому готовлю я их в таком количестве, что б сразу съелось. Они когда остынут - уже не то.
Картопляники: варим картофель, делаем пюре. На сковороде обжариваем фарш ( я делаю пополам свинину и говядину) с луком. Перемешиваем фарш с картофельным пюре, лепим котлетки и обжариваем на скоровороде с двух сторон до образования корочки :) Иногда делаю картопляники с грибами. Вместо фарша добавляю в пюре обжареные мелконарезанные грибы с луком - вкуснотень нереальная :) Кстати, в идеале их обжаривать надо на сале :) ( ну это меня мамина подруга из Украины учила) , но за неимением можно и на обычном растительном масле.
К драникам многие делают гарнир. например овощной салатик. А картопляники так , без всего едим :)
11.08.2011
Ответить