Гречка на пару!
Каши, запеканки, омлетыПодскажите, возможно ли приготовить гречку на пару, без пароварки?
Алёна
а если просто гречку промыть, насыпать в термос, посолить, залить кипятком и закрыть крышкой на 30 минут. Это подходит под определение - на пару? )) Я только так делаю гречку ))
14.08.2011
Ответить
Марьям
А без пароварки: кладете ее в дуршлаг металлический и на кастрюлю с водой. Так мои мама, бабушка, прабабушка делали, когда еще им не была доступна пароварка.
11.08.2011
Ответить
Марьям
Я гречу запариваю просто. То есть промываю, подготавливаю, а потом просто заливаю кипятком, накрываю крышкой, сверху полотенцем и даю постоять. Дело в том, что я с рождения ненавижу гречу. А недавно были проблемы с весом и здоровьем и вычитала про такой способ. И мне даже понравилось! Теперь только так и делаю!!! И, кстати, витамины все сохраняются в отличае от варки.
11.08.2011
Ответить
Ольга
можно, только зачем? паровая гречка не такая вкусная, как если ее просто варить.
11.08.2011
Ответить
Лилу
да? а полезная? просто в голову пришла мысть))) А рис чем отличается вареный от приготовленного на пару?)
11.08.2011
Ответить
Ольга
Рис на пару варисть проще - его мешать не надо и рассыпчатый выходит. А гречка на пару выходит жестковатой, мне не нравится. Я гречку варю просто: довожу до кипения и снимаю с плиты. Плотно закрываю, закутываю в полотенце и минут на 20 оставляю, доходить. Очень вкусно получается!
11.08.2011
Ответить