Курочка от Виктории
Блюда из птицыСпешу поделиться простым и вкусным рецептом курочки.
Вам понадобится:
1. курица тушка
2. яблоки 500 гр
3. чернослив, у меня была свежая слива 200 гр
4. соль и перец по вкусу.
5. чеснок 3 зубчика
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.Смешать яблоки и чернослив.Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).Курицу зашить, посолить, поперчить.Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В грудке сделать надрезы и нашпиговать чесноком.
Приятного аппетита!!!