Алюминиевая кастрюля!!!

Вредная в ней только овощи в кожуре варить.
03.10.2011
Если сварить картошку и слить воду, то нет. Если варить морс из клюквы, то и клюква пострадает, и кастрюля окислится.
23.09.2011
Я не считаю её вредной.
23.09.2011
прям вредной и я не считаю ... но соусы готовить не рискну в ней))использую лучше другие))
23.09.2011
Согласна. Пользоваться нужно с умом и тогда никакого вреда организму не будит.))
23.09.2011
даа)))
23.09.2011
В алюминиевой кастрюле можно готовить нейтральные по кислотности блюда (чтобы не было кислоты, т.к. она вступает в реакцию с алюминием). Нельзя готовить: борщ, блюда, где есть томаты, сметана, уксус и др. кислота. Можно: картошку, макароны, любые крупы, суп без томата и сметаны и др. Но в любом случае, после готовки блюдо потом лучше хранить в другой посуде. 
23.09.2011
спасибо) я и покупала её для таких целей крупы,картошку варить)))
23.09.2011
Да, крупы и картошку - без проблем. Вообще, наши мамы и бабушки всю жизнь в алюминие готовили и ничего. И сейчас столько дряни в китайской нержавейке, что алюминий отдыхает. Конечно, лучше всего купить хороший набор кастрюль их качественной нержавейки, его на всю жизнь хватит еще и детям может быть. Но, конечно, не все могут это себе позволить. 
23.09.2011
конечно,я понимаю что лучше из нержавейки,но пока приобрела такую)))спасибо)
23.09.2011
с чего вы это взяли?
23.09.2011
купила кастрюлю,а свекровь говорит "вредная" вот и возник вопрос так ли она вредна как ГОВОРЯТ)
23.09.2011
Бред!
23.09.2011
я сразу так и подумала что бред,но всё таки решила поинтересоваться у знающих людей,вдруг я ошибаюсь)))а я оказалась правда)
23.09.2011
Чизкейк в силиконовой форме... Сковорода Gipfel