Алюминиевая кастрюля!!!
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)как вы считаете вредна ли такая кастрюля?!?!



Яюшка
Если сварить картошку и слить воду, то нет.
Если варить морс из клюквы, то и клюква пострадает, и кастрюля окислится.
23.09.2011
Ответить


Елена
В алюминиевой кастрюле можно готовить нейтральные по кислотности блюда (чтобы не было кислоты, т.к. она вступает в реакцию с алюминием). Нельзя готовить: борщ, блюда, где есть томаты, сметана, уксус и др. кислота. Можно: картошку, макароны, любые крупы, суп без томата и сметаны и др. Но в любом случае, после готовки блюдо потом лучше хранить в другой посуде.
23.09.2011
Ответить


Елена
Да, крупы и картошку - без проблем. Вообще, наши мамы и бабушки всю жизнь в алюминие готовили и ничего. И сейчас столько дряни в китайской нержавейке, что алюминий отдыхает. Конечно, лучше всего купить хороший набор кастрюль их качественной нержавейки, его на всю жизнь хватит еще и детям может быть. Но, конечно, не все могут это себе позволить.
23.09.2011
Ответить

Вика
конечно,я понимаю что лучше из нержавейки,но пока приобрела такую)))спасибо)
23.09.2011
Ответить