Конина (что это такое и с чем её едят....).

конина вкусная если молодая НО лучше присолить и в холодильник на ночь а завтра сделать бешпармак(казахское вкуснячее блюдо)никакой экзотики но очень вкусно.если нужен рецептик скину.
25.09.2011
Скиньте, пожалуйста. Спасибо. У меня её много - 10 килограмм. И мякоть, и кости, ребрышки.
25.09.2011
вобщем пишу надеюсь понятно.мясо присаливайте(на ночь в холод) я люблю чтоб она вся в соли была,но ни много а то вобще сильно соленая будет придется несколько раз воду сливать когда будет кипеть.вобще беш(это сокрашенно)делали из баранины и конины,но сейчас все делают кому как удобно:)вобщем варите конину столько сколько нужно чтоб таяла во рту возможно это и 3 4 часа.в это время делаете тесто пельменное.чистите картошку,режете пополам, отвариваете .тесто катаете в тонкий пласт,режете квадраты 8 на 8.эти квадраты надо отварить,желательно в бульоне из под мяса,но если не в нем то ничего страшного.перед этим порежте луковицу на полукольца и залейте горячим бульоном из под мяса.накройте. пусть стоит.и так принцип прост,на блюдо вакладываются сваренные лепешки,по окружности картошка,сверху мясо,поверх мяса лук.написанно сумбурно как то:))))если не понятно срашивайте:)кстати мой папа из конской мякоти делает вяленное мясо очень вкусно.просто его просаливает и вешает на окне:)а можно конское мясо просто отварить и есть вместо колбасы тоже вкусно.у нас в казахстане есть колбаса конская казы называется,но для неё нужна кишка и жир.а это фото баша.
25.09.2011
Спасибо большое!
25.09.2011
Похожа на говядину,  само мясо посуше, ну во всяком случае мне так показалось))
25.09.2011
если она не присолена то для начало нужно присолить и пусть она полежит в холодильник до завтрашнего утра, а потом можно будет готовить, запах у нее бывает зависит от лошади, на вкус мясо вкусное и в чем его прелесть в том что кониний жир не застывает при охлаждении(при комнатной температуре), конина очень полезна, но часто его кушать не советуют
25.09.2011
Спасибо. Целым куском присолить или порезать для тушения и потом?
25.09.2011
если кусок большой можете порезать на 2-3 куска (чтобы один был гр на 500-700), но это не обязаетльно можно и большим куском, присолить и положить в холодильник, мелко не нужно резать 
25.09.2011
Понятно. Спасибо. А что это даёт?
25.09.2011
если его сразу варить, то оно будет тяжелым для пищеварения, а когда лежит присоленое идно у него какие то процессы проходят и оно усваивается легче, такая у него особенность, я с казахстана, а конина это ведь мясо казахов))) поэтому и знаю такие секреты не большие касающиеся этого мяса))
25.09.2011
ммм, самое вкусное мясо, которое я когда-либо ела (да простят меня лошадки, а также свинушки, коровки и курочки)))) хотя, наверное, смотря какое мясо, вырезка или кости) мы брали всегда только мякоть и бешбармак варили))) пальчики оближешь)жаль, здесь такого мяска нет) для немцев лошадки, как собачки)))
25.09.2011
А мне нормальая попадалась, не старая. Готовила как говядину. По вкусу тоже как говядина, муж не отличил :)
25.09.2011
мы конину любим, она очень полезная и если он ане старая - никакого запаха вообще нет!!! но готовят ее только вареную и лучше добавить еще баранинку к примеру
25.09.2011
Нас как-то свекровь "одарила" кониной. И мякоть и ребрышки были. Мне не понравилась. Она ооочень вонючая!  Готовится долго и жесткая. Я когда суп варила, бульон 3 раза сливала после закипания, чтоб от запаха более или менее избавиться. Ну и привкус тоже есть специфический. 
24.09.2011
Мне кажется, что вкус у нее очень отличается от говядины, я ее не ем и не ест никто в семье, не понравилась...
24.09.2011
Индейка под сыром в пароварке. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БАРАНИНУ?