Конина (что это такое и с чем её едят....).
Блюда из мясаПервый раз купили конину. Страшно даже за неё браться. Как и сколько её готовить? Ждать ли каких-нибудь "сюрпризов" при приготовлении (запах и т.д....)? Или она как обычная говядина?

Лорина
конина вкусная если молодая НО лучше присолить и в холодильник на ночь а завтра сделать бешпармак(казахское вкуснячее блюдо)никакой экзотики но очень вкусно.если нужен рецептик скину.
25.09.2011
Ответить

Виктория
Скиньте, пожалуйста. Спасибо.
У меня её много - 10 килограмм. И мякоть, и кости, ребрышки.
25.09.2011
Ответить

Лорина
вобщем пишу надеюсь понятно.мясо присаливайте(на ночь в холод) я люблю чтоб она вся в соли была,но ни много а то вобще сильно соленая будет придется несколько раз воду сливать когда будет кипеть.вобще беш(это сокрашенно)делали из баранины и конины,но сейчас все делают кому как удобно:)вобщем варите конину столько сколько нужно чтоб таяла во рту возможно это и 3 4 часа.в это время делаете тесто пельменное.чистите картошку,режете пополам, отвариваете .тесто катаете в тонкий пласт,режете квадраты 8 на 8.эти квадраты надо отварить,желательно в бульоне из под мяса,но если не в нем то ничего страшного.перед этим порежте луковицу на полукольца и залейте горячим бульоном из под мяса.накройте. пусть стоит.и так принцип прост,на блюдо вакладываются сваренные лепешки,по окружности картошка,сверху мясо,поверх мяса лук.написанно сумбурно как то:))))если не понятно срашивайте:)кстати мой папа из конской мякоти делает вяленное мясо очень вкусно.просто его просаливает и вешает на окне:)а можно конское мясо просто отварить и есть вместо колбасы тоже вкусно.у нас в казахстане есть колбаса конская казы называется,но для неё нужна кишка и жир.а это фото баша.

25.09.2011
Ответить


МаРиша
Похожа на говядину, само мясо посуше, ну во всяком случае мне так показалось))
25.09.2011
Ответить

Вероника
если она не присолена то для начало нужно присолить и пусть она полежит в холодильник до завтрашнего утра, а потом можно будет готовить, запах у нее бывает зависит от лошади, на вкус мясо вкусное и в чем его прелесть в том что кониний жир не застывает при охлаждении(при комнатной температуре), конина очень полезна, но часто его кушать не советуют
25.09.2011
Ответить


Вероника
если кусок большой можете порезать на 2-3 куска (чтобы один был гр на 500-700), но это не обязаетльно можно и большим куском, присолить и положить в холодильник, мелко не нужно резать
25.09.2011
Ответить


Вероника
если его сразу варить, то оно будет тяжелым для пищеварения, а когда лежит присоленое идно у него какие то процессы проходят и оно усваивается легче, такая у него особенность, я с казахстана, а конина это ведь мясо казахов))) поэтому и знаю такие секреты не большие касающиеся этого мяса))
25.09.2011
Ответить

Елена
ммм, самое вкусное мясо, которое я когда-либо ела
(да простят меня лошадки, а также свинушки, коровки и курочки)))) хотя, наверное, смотря какое мясо, вырезка или кости) мы брали всегда только мякоть и бешбармак варили))) пальчики оближешь)жаль, здесь такого мяска нет) для немцев лошадки, как собачки)))

25.09.2011
Ответить

Анна
А мне нормальая попадалась, не старая. Готовила как говядину. По вкусу тоже как говядина, муж не отличил :)
25.09.2011
Ответить

Мила
мы конину любим, она очень полезная и если он ане старая - никакого запаха вообще нет!!! но готовят ее только вареную и лучше добавить еще баранинку к примеру
25.09.2011
Ответить

Nurra
Нас как-то свекровь "одарила" кониной. И мякоть и ребрышки были. Мне не понравилась. Она ооочень вонючая! Готовится долго и жесткая. Я когда суп варила, бульон 3 раза сливала после закипания, чтоб от запаха более или менее избавиться. Ну и привкус тоже есть специфический.
24.09.2011
Ответить

Wolfswife
Мне кажется, что вкус у нее очень отличается от говядины, я ее не ем и не ест никто в семье, не понравилась...
24.09.2011
Ответить