Замороженное дрожжевое тесто...
Всё про тестоЕсть у меня полкило теста дрожжевого.Муж распорядился выкинуть,потому что плохо поднялось,а моя жадность велела запихнуть в морозилку.
Лежит оно теперь там,а чего с ним делать ума не приложу. Поднялось оно не очень,по видимому из-за муки. Читоб с ним сделать,приготовить???Или вправду помойка по нему плачет?

April
Раскатать на противень где-то 0,5 см. Сделать небольшие края сантиметра по 1,5. Режешь яблоки с кожурой пластинками. На сковородке растапливаешь 50 гр сл. масла, добавляешь сахар 100 гр, воды немного. В этом сиропе до полуготовности варишь кусочки яблок. Потом выкладываешь красиво на тесте друг за другом. Кстати, тесто попротыкай вылкой. Сиропа не хватит, сделай еще. Если остался, то кисточкой распредели по всему тесту с яблоками. а потом -в духовку. Можно еще намазать белком яйца. Запекаешь минут 20, в общем, до корочки красивой. Получается очень вкусно. У нас съедается за раз. И готовится быстро)))
27.09.2011
Ответить


Яюшка
оттаять в холодильнике (иначе остатки дрожжей погибнут), если стало жидковато, подмешать муки. в которую можно немного соды добавить, раскатать тонко , порезать треугольниками, квадратами, прямоугольниками и поджарить на масле. Потом сахарной пудрой посыпать. Или солью с чесноком. Но первую штучку пожарить отдельно и самой попробосать.
26.09.2011
Ответить