Почему лисички резиновые?
Блюда с грибамиблин,хрень какая-то! Сначала отварила, лежали в холодильнике вареные. Сегодня решила сделать с картокой жареной.. сначала пожарила просто на масле оливковом. Не то.. потом достала еще раз сковородку, стала жарить с луком.. бросила почти одновременно.. лук золотистый, лисички без вкуса и какие-то резиновые... добавила сметаны (развела в воде), сначала была жижа, потом грибы все впитали, сейчас они как бы "в сметанной шубке"... т.е.сметана по сковороде не размазана, все впитали грибы. На вкус.... без вкуса( резиновые, не соленые... НИКАКИЕ... это и есть хваленые всеми "офигенно вкусные грибы в сметане"? Или я что-то не так сделала?! И как теперь исправить? Сейчас стоят на 3 из 9 (мощность плиты), под крышкой, типа минут 10-15 уже как тушатся...но уже начинают немного "гореть"... что делать?

Даша))
привет. С этим ни чего не поделаешь, если они уже были замороженны, они будет не вкусные, их нужно сразу кушать. Я тоже нервничала, супы варила, грибы были горькие,причем добавляла молоко, думала лучше вкус станет, стал, но этот отвратительный вкус не изменился. тоже пыталась тушить, не вкусно. А свежие, они ням-ням:)
27.09.2011
Ответить

Счастливая
в том-то и дело, что они не были морожены! Я их сварила, потом они вареные дня 2 у меня стояли в тарелке в простом холодильнике. Вчера решила пожарить с картошкой чтоб вообще не пропали( и такое дело((
28.09.2011
Ответить

Даша))
ну так они уже лежали несколько дней...лисички очень вредные, их сорвал- и съел:) максимум день они стоят. Не знаю почему так:(
28.09.2011
Ответить

Ольга
Для меня это единственные наверно грибы, которые вкусны, когда: сорвал и съел))) ну в смысле пожарил сразу. А так они и вправду не очень.
27.09.2011
Ответить

Asia
а зачем их отваривать?.....я жарю с луком сырые минут 30, добавляю сметану и еще минут 5 тушу и все.....оч вкусно.
27.09.2011
Ответить

Счастливая
отваривала я их потому что все-таки это лесные грибы, пусть даже я купила их в магазине... чет знает, как и где они росли. Я все грибы варю, за исключением шампиньонов. Насчет них у меня почему-то бытует мнение, что они выращены "по-домашнему" и никакой опастности не несут, что они нельзя отравиться, если конечно не совсем на них забить и оставить тухнуть например в пакете...
28.09.2011
Ответить

Яюшка
В смысле отвар потом сливаете?
Радиацию выводит простое вымачивание не мнеьше 4 часов в воде с небольшим количеством соли. А тяжеоые металлы уже не вывести, так что смысла нет варить.
Да и в целях обезвреживания надо не варить до готовности, а доводить до кипения, проваривать минуту-две-три, потом отвар сливать, как первый бульон у мяса.
28.09.2011
Ответить

Asia
лисички, купленные в магазине, выращены в парниках, так же как и шампиньоны. Поэтому не стоит переживать по поводу наличия в них всякой хрени. Это по телеку показывали. Магазины никогда не будут продавать грибы, которые в лесу выросли. Так что не бойся.
28.09.2011
Ответить


Счастливая
варила минут 20-30, потом они стояли у меня в простом холодильнике дня 2 в тарелке... вчера вот решила картошку сделать,чтоб вообще не пропали...
28.09.2011
Ответить


Валя
Перед сметаной добавте ложку -две муки а потом сметану соль сахар специи по вкусу и вкусные грибы в сметане Вам обеспечены и без разницы мороженые или нет.
28.09.2011
Ответить

Яна
Да я тоже сомневаюсь в том, что магазинные лисички такие уже "лесные"... И запах, и вкус другой. На тепличные вешенки похожи больше
28.09.2011
Ответить