Слоеное дрожжевое тесто (покупное)

пирог: режем картошку (как чипсы), тонкими кольцами лук репка, тонкими полосками мясо или курица неважно, по желаю можно добавить шампиньоны и болгарский перец вместе или нет), всё смешиваем в чаше с солью и перцем даём постоять пока раскатываем тесто, на противень выкладываем пласт теста на него начинку, закрываем сверху ещё одним слоем теста, защипываем края, сверху смазываем яйцом и в духовку минут на 40, ужин всё в одном быстро и просто)
25.10.2011
Наташ, спасибо большое) несколько вопросов: мясо для начинки предварительно нужно обжаривать/отваривать или сырое? Пласт теста, на который выкладываем начинку тоже поднимается? Верхний слой теста нужно протыкать?
25.10.2011
всё сырое; нижний слой не поднимается; верхний не прокалывается, иначе он не будет слоится
25.10.2011
много чего. люблю такие штучки. режешь на квадраты, раскатываешь. туда обжаренные кусочки курицы(мелко) с луком и сыр тертый и заворачиваешь конвертиком. чтоб дырка сверху чуть осталась, но можно без нее. главное чтоб не выливалось ничего оттуда. а то сухо получиться) еще раскатываешь пласт по размерам формы, кладешь в нее. далее выкладываешь тертые кабачки, курицу мелко, чеснок раздавить, сметану все перемешать и выложить (типа пиццы) и сверху сыром. это вообще обалденное блюдо да и так, на что фантазии хватит
24.10.2011
Кать, спасибо:) А сама пышка под начинкой поднимается? правильно я понимаю?
25.10.2011
все!!! начиная от мини пицц - режу на квадраты и все, что под рукой есть - помидоры, колбаса, мясо, сыр. Делаю "ушки" - тонко раскатываю, смазываю теплым сливочным маслом, засыпаю сахаром, плотко скручиваю в рулет и тонко режу - такие себе улиточки. Делаю формочки для закусок - есть у меня в дневе - категория "Готовлю", крытые несладкие пироги - тонко раскатываю, любую начинку несладкую (особенно вкусно - сыр тертый, яйцо, майонез немного, оливки и много пассированного лука), сверху опять тонкий слой теста и дырочки чтобы не рвало. Палочки закусочные - смазываю маслом, посыпаю кунжутом и солью, режу палочками. Конверты-слойки, любые начинки, закрытые или полузакрытые. Тут фантация гуляет как хочет. Торт Наполеон можно быстро сделать - просто выпечь пласты в духовом шкафу, разобрать каждый выпеченный корж еще на 3-5 и промазать кремом заварным. Кста, таким образом можно и закусочный торт сделать... но я не помню точно начинки - их около5 и все разные.
24.10.2011
О, Господи!!!! Чудеса прям, какие!!!!! Оказывается, я просто ничего не знаю)))))) как-то никогда не покупала тесто, а тут думаю куплю, что-нибудь поробую))))Спасибо Вам большое, обязательно почитаю у Вас в дневнике, и если Вы не против задам вопросы, если что-то не пойму:)
24.10.2011
:))) Надя, конечно можно :))) Я на вскидку написала варианты, если хорошенько в голове порыть - можно еще чего найти... Кста, самый бедный вариант закуски - просто пласты режу на квадраты, смазываю томатным соусом, пласт сыра (или тертый), каплю майонеза и кружок помидора - и запекать - очень легко, вкусненько и... из того, что всегда осенью бывает в обычном холодильнике ;)))
24.10.2011
http://foto.mail.ru/mail/svetlana-alejnik/1233/?page=30 вот посмотрите!(если получиться,это соц сеть мой мир)я с этой тетенькой и обеды и ужины варю и жарю!и не один праздник без ее рецептов не обходиться!!правда не появляеться она давненько!но рецепты живут!
24.10.2011
Я раскатываю тонко, режу на прямоугольнички и кладу туда то яблочко тертое, то мяско (фарш), то сосиску.
24.10.2011
Алина, спасибо. Подскажите, а как Вы защепляете края? Я просто правда ни разу не делала и у меня даже такие элементраные вопросы возникают)))
24.10.2011
Да, ладно, нас таких неопытных много))) Просто пальчиками так делаю, главное мукой эти места не присыпать, а то не прилипнут.
24.10.2011
Надя да какие рецепты!??слоек накрути в середину каплю любтмого варенья,мажем яйцом и в духовку!20 минут и вкусняшка готова(можно без варенья просто сахаром посыпать)с него и наполеончик крутой получается!!!а какие пирожки с куринным мясом!ты в них хоть что заверни прелесть будет!а пицца,пицца вкуснрта!так что дерзай!
24.10.2011
http://www.babyblog.ru/user/5annushka5/2993447
24.10.2011
Спасибо) но ссылка почему-то не открывается
24.10.2011
а так  открывается???
24.10.2011
Курочка, милая, для меня это все не так просто)))))) у меня проблема, как именно нужно обращаться с тестом:( вот развернула я его, разморозила (если нужно), а потом, раскатывать или нет? Вот если я делаю слойки, как Вы советуете, как их защиплять правильно? Как Вы делаете пирожки, а точнее как заворачиваете? 
24.10.2011
правильно написали. с этим тестом можно всё. и открытые пироги и слойки и пиццы и просто прямоугольнички аля "язычки". сверху яичком помазать и сахарком присыпать, можно и корицей еще или мак. да что есть короче. по поводу раскатать: я всегда раскатываю. читала что многие катают только в одном направлении, но я катаю во все стороны, смотря что мне надо и всё получалось. края я не защипываю, тк у меня это получается некрасиво, приплюснуто. обычно начинка густая у меня (грибы+сыр, курица, яблоки+корица) и я просто складываю пополам , а места где они скрепляются яичком промазываю или водичкой. и они красиво подходят по краям, но расщепляются. а сверху желтком мажу. можно еще кунжутом, тмином, маком посыпать для красоты )))
24.10.2011
Надя посмотри ту ссылку которую я тебе дала!Там все подробно сфоткано ,как и что заворачивать!самсу,пирожки ,слойки и прочую вкуснятину!
25.10.2011
Да, да, посмотрю обязательно)))) спасибо огромное!!!!!
25.10.2011
Как тонко раскатать тесто? Дрожжи!