Рулет из сгущенки
5-ти минутные блюдаПомогите,пожалуйста! Забыла рецепт рулета из сгущенки! Может что-нибудь другое посоветуете испечь,чтоб по-быстрому?

Татьянка
и еще один кекс на сгущенке
Ингредиенты для "Кекс на сгущенке!"
Яйцо — 4 шт
Сахар (кто любит слаще, можно добавить) — 1 стак.
Сметана — 200 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Ванилин — 1/2 пакет.
Мармелад (или цукаты, или другая начинка на ваш вкус. Можно орешки, сухофрукты)
Мука — 3 стак.
Итак, яйца смешиваем с сахаром.
Маргарин или масло, у меня вот такой вот маргаринчик.
Ставим в теплое место, в данном случае я отправила его в микроволновку.
Добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем
Потом сгущенку, не переставая мешать!
...сметанку.... мешаем хорошенько
Добавляем разрыхлитель, ванилинчик и муку!
Муку можно просеять, чтобы она кислородом напиталась и кекс был еще более воздушным!
Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния!
Теперь начинка, у меня вот такие вот мармеладинки.
Мелко режем...или не мелко.
Теперь берем форму и выкладываем тесто, начинку, и т. д.
Первый слой начинки я положила на тонкий слой теста, о чем пожалела позже... так как мармелад в духовку начал таять и прилип ко дну форме! Так что совет, сначала побольше теста. А потом начинка
Ну вот и все! теперь в духовочку на 180 градусов, где-то минут на 40 - 45... как всегда проверяем палочкой ))
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой!

04.11.2011
Ответить


Татьянка
СОСТАВ:
1 банка сгущенки
100 гр. растопленного маргарина
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителяПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смешать все ингредиенты.
У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем.
Выпекаем до светло-золотистого цвета.
Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рецептик этих кексов был подсмотрен в ЖЖ tat-oshka
1 банка сгущенки (я брала "сгущенку с кофе")
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
5 ст.л. муки
изюм, курага.
Смешать все ингредиенты. Разлить по формочками, поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
04.11.2011
Ответить



Натали
на здоровье,самый быстрый рецепт всегда так делаю на скорую руку) во еще мой любимый Розочки называется,но тут чуток повозиться,но быстро
Взбить 3 яйца,0,5 ст сах песка 0,5 ст муки 100г сл.масла перемешать 5 мин На разогретую и смаз. маслом сковородку налить кружочки теста небольшие как лепестки роз поместить сковороду в разогретую духовку когда края подрумянятся вынуть и первый кружок свернуть в трубочку ,следующий лепесток на первый и короче слепить так розочку! очень красиво получается,можно добавить в тесто морковку-свеколку-какао и получится другой цвет розы) края можно другим цветом или пудрой тут фантазию подключить) главное их сворачивать пока тесто горячее иначе поломаются.В школу девченкам пеку такое необычно и вкусно)
04.11.2011
Ответить

Ариша
КАК КЛАССНО!Я раньше делала печенье розочки,но не так-попроще. Этот рецептик тоже попробую! Спасибо!
04.11.2011
Ответить


Ариша
А рецептик,плиззз! Я вообще все-все рецепты собираю! Вообще я по готовке больная,была бы возможность-изготовилась бы прям (есть только не кому в больших количествах(муж и сын)
04.11.2011
Ответить

Натали
вот сайт мой любимый девочка сама готовит потом выкладывает я уже столько оттуда слямзила рецептов
www*povareshki*net
04.11.2011
Ответить

Натали
Мур.горка 1/2 пачки сметаны 200г маргарина растопить и туда положить сметану 4 ст муки 0,5 ст сахара все перемешать и пропустить через мясорубку поставить в духовку 100гр масла растопить в 1 б вар.сгущенке и смешать с печеным тестом выкладывать и руками делать горку)
04.11.2011
Ответить

Еленка
ой, а что с этим делать? в форму и печь? можно поподробнее, а то у меня сгущенка дома пропадает
04.11.2011
Ответить

Натали
замесить тесто и выпекать на смазанной чуть чуть прям раст.маслом кальке на притвине в жаркой духовке примерно 20-30мин до готовности вытащить намазать джемом и пр..и сразу! скрутить в рулет пока горячий иначе поламается!
04.11.2011
Ответить

Ариша
Я вчера сделала,но как всегда получился не рулет-слишком поднялся,но я его разрезала на 2 части и промазала земляничным вареньем- уже ничего не осталось! Хотя я ,конечно опять недовольна-сколько раз делаю(вчера рецепт забыла просто) и постоянно получается просто бисквитный пирожок. Может тесто на 2 части делить? Или протвинь побольше взять? У меня есть в духовке большой,но мне кажется, что он ну прям сильно большой!
05.11.2011
Ответить