лимонный керд
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСлучайно нашла у девочек Лея и Milayana рецепт лимонного курда (за что им отдельное большое спасибо)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1368881#comments
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/746844
Получилось оооочень вкусно!!!! Я делала из двух лимонов, выход - примерно 300 гр керда.
Мои лимоны оказались невозможно кислыми и пришлось добавлять сахара (изначально брала 120 гр сах.пудры). Так что, обязательно пробуйте что получается.
А я вот теперь думаю - в какой торт эту вкусноту пристроить =))))
Анастезия
а с чем его едят?это типа вкусовой добавки в начинку пирожных и тортов?первый раз о таком слышу,вкусно наверно...)
10.11.2011
Ответить
Марина
по вкусу напоминает заварной крем, это традиционный английский десерт который кладут в торты, пирожные, круассаны и просто так лопают в холодном виде. Думаю будет очень хорошо смотреться в бисквите. а муж вчера просто на булочку намазывал ))) делается буквально за 20 минут, попробуйте сделать из 1-2 лимонов чтобы понять что это и нравится ли
10.11.2011
Ответить
Марина
вам спасибо ))) я так понимаю - очень многое зависит от лимонов. У меня вот вкус получился кисло-горьковатый, ибо лимоны такие. Думаю если сделать классический заварной крем и смешать с кердом то должно получится еще вкуснее, и как раз на прослойку тортика хватит.
08.11.2011
Ответить
Лея
Да,может быть.У меня был кисло-сладкий с лёёёёёгкой горчинкой и ни с чем его мешать не хотелось!
08.11.2011
Ответить