белый амур
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня первый раз купила эту рыбку - попробовать.
Готовила очень просто - обваляла в муке и обжарила. Амур меня не впечатлил )))) суховат он оказался, поняла что вкус судака больше нравится. Что хорошего - амур очень мясистый, костей мало и они крупные, думаю для любителей рыбных котлет это идеальный вариант.

Зоя
Неделю назад запекала амура в фольге, с луком... ОБАЛДЕННЫЙ! Сочный, мясистый... сладкий)) мням) Но покупала свежего, живого! может из за этого...
10.11.2011
Ответить


Марина
продавался под видом охлажденного. Читала что амур должен быть сочным и жирненьким. Может я его пережарила?
11.11.2011
Ответить


Марина
сложный вопрос, я даже не спросила.... судя по всему его замороженного привезли... в след.раз замариную и в духовке сделаю, думаю должно нежнее получится
11.11.2011
Ответить

Яюшка
Тогда лучше и покупать замороженного, хоть видно, как он заморожен и однажды ли. Да и жарить лучше начинать не совсем размороженного.
11.11.2011
Ответить

Марина
специально посмотрела в гугле где он водится - как и ожидалось, в Амуре ))) насколько я понимаю у нас такую рыбку разводят в рыбхозяйствах. Дело в том, что у нас многие виды рыб продают под видом охлажденной. Судаков, форель, семгу можно и замороженные найти, а вот амура ни разу не видела.
11.11.2011
Ответить