"неожиданные" специи
Полезная информация и ссылкидушица, чабрец, мята
- вы что, правда их в чай завариваете??? правда-правда???? странные вы... - удивлялся мой муж-болгарин
- вы что, правда никогда их в чай не завариваете? а в мясо и фарш добавляете? - искренне удивлялась я...
Возможно где-то на кавказе эти травки добавляют в мясо. Я выросла в Поволжье и у нас не было принято сыпать душицу в котлеты. Решила попробовать - мне очень понравилось, что всем и рекомендую =))) Причем я вообще равнодушна к специям, не люблю остро-перченое, не люблю имбирь/корицу/гвоздику и т.д. Я люблю пищу с умеренными вкусами и запахами.
Одновременно все эти приправы использовать конечно-же не стоит. Но вот чабрец и мята придают интересный аромат\вкус и мясу и фаршу, прекрасно друг друга дополняют и получается очень вкусно.