Для сладкоежек: Рахат лукум - тающее во рту восточное лакомство.

а подскажите, пож-та. Вот в первом рецепте на 2 стакана крахмала только 0,5 стакана воды?...у меня совсем не вода получилась а затвердевшая масса) Не понимаю я как его можно РАЗВЕСТИ)) 
10.02.2012
Крахмал в воду сыпали постепенно размешивая? У меня крахмал лёгкий,в реале его грамм 240-250(на 2 стакана).Получается как мёд крахмальная жидкость.если начали делать добавьте больше воды постепенно размешивая, а когда в сироп вливать начнёте будете видеть, нужна в сироп вода ещё или нет.
10.02.2012
да я постепенно, видимо крахмала реально много...тяжелый что ли....а как понять нужна ли в сироп эта вода еще или нет? 
10.02.2012
Сироп получается как жидкий мёд, когда вливаю крахмал , белая жидкость постоянно мешать - главное, потом станет прозрачный-тягучий. 
10.02.2012
и все это время на огне должно стоять? 
10.02.2012
Одновременно мешать сироп на медленном огне и крахмал,чтобы не закаменел 
10.02.2012
Благодаря вашему вопросу, подумала, что надо крахмала часть из рецепта убрать, лучше взять меньше, потом лучше добавить.А то кто картофельный, кто кукурузный, кто ещё какой.В реале надо нормальный    1 стакан, хорошо насыпанный. Спасибо! 
10.02.2012
вот у меня примерно так и влезло наверное) 
10.02.2012
Отпишитесь как получится. 
10.02.2012
Вот и я после долгих моральных приготовлений решила попробовать.......и поняла, руки у меня не оттуда растут . Nenciya, что же я делаю не так???????  Может я воду не ту лью (теплую), сироп у меня какой-то не густой, крахмал трудно мешается (может крахмал какой-то не такой?), а когда с огня снимать? Простите за большое количество тупых вопросов (я еще тот... кондитер). А так хотелось папе на завтра сделать приятное, он у меня любит рахат лукум. Рецепт читаю все понятно, как так????
23.12.2011
А что не так получилось? 1.Вода без разницы какая. 2.Сироп кипятить , снимая пенку пока не станет , как мёд. 3.Крахмал обычный постепенно в воду всыпаем и мешаем, получается крахмальная жидкость. 4.Помешивая,вливаем в сироп и мешаем,чтобы не белое было,а прозрачное. У меня электроплита,всё делаю на маленьком "огне".Главное мешать и мешать. А потом ваниль в каплях добавляю или цитрус.
23.12.2011
Вот может у меня не густой сироп был, может я его не доварила???? Во, и крахмал я бухнула, а не постепенно.Может из=за этого?. У мня масса получилась какая-то клееобразная и мутная(((((. Надо еще раз попробовать.
23.12.2011
Вот мутно сначала, потом прозрачный.Попробуй крахмала возьми 1 стакан,потом  при варке, если нужно будет -добавишь.Смесь в конце варки, густой мёд.  В форму слоем 2,5 см и через 4 часа застывает, можно нарезать.
24.12.2011
Ок. Буду пробовать пока не получится)))))) Спасибо!
24.12.2011
что то я не пойму в кол-ве продуктов у вас указано 2,5 стакана воды, а в описании приготовления использован только стакан (два раза по 0,5ст)?
08.12.2011
 Кошмар!!! Я столько времени не замечала...у меня записан  так же везде.Вот спасибо за внимательность, в приготовлении это точный вариант, как делаю,а чего в рецепте так   дали мне???, а делала всегда по приготовлению
08.12.2011
ага ну теперь понятно, что всего уходит стакан воды :) спасибо большое))))
08.12.2011
Я извиняюсь, но мне не понятно когда добавлять ванильный сахар?
07.12.2011
В рецепте, как мне дали нужно добавлять ,когда выливаем в форму.Я добавляю жидкие ароматизаторы или ванилин в сироп.
08.12.2011
спасибо
08.12.2011
а я пробовала такой делать.кака какая-то получилась((((
06.12.2011
Рецептик нашего знакомого шеф-повара из ресторана.Они так же делают .Поэтому если всё правильно делать получается вкусно.
07.12.2011
я вот думаю,что может у меня крахмал не растворился хорошо?просто вкус и консистенция были откровенно крахмалистыми.есть невозможно!
07.12.2011
Масса должна быть прозрачной обязательно,сироп густой.Тогда застывает хорошо.Ароматизировать тоже обязательно,для вкуса.
07.12.2011
надо бы еще разок попробовать,вдруг получится)а она в любом случае густеет?
07.12.2011
Густеет и застывает.
07.12.2011
У меня муж обажает рахат лукум с фисташками.А можно как-нить туда их добавить???
06.12.2011
Когда масса станет прозрачной можно всыпать фисташки.
06.12.2011
Обожаю рахат-лукум))))))
06.12.2011
А на вкус как покупной? Очень люблю рахат-лукум !!!! Попробую сделать. вроде легко. Спасибо за рецепт!!!!!!
06.12.2011
В принципе, такой,Может и вкуснее даже.
06.12.2011
Спасибо за рецепт!!!Завтра сделаю,надеюсь,что получится)))
06.12.2011
Получится обязательно!
06.12.2011
Тортик на годик Конфеты Nøttekuler