вновь о лаваше, или а-ля пельмени
5-ти минутные блюдав который раз удивляюсь, как мы раньше жили без интернета? Он поистине безграничен...Здесь мы учимся, рожаем, знакомимся и женимся...а еще тут куча вкуснейших рецептов не остаться голодной при минимальных затратах времени.
Итак, вчера на ужин у нас были пельмени, но не обычные, а из лаваша тонкого (армянского)
Фотка не моя, т.к. до фоткика дойти просто не успели) Но получилось довольно похоже...
Итак: нам нужно два листа лаваша
фарш в оригинале смешанный 500гр (у меня был чисто говяжий)
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба, вымоченых в молоке
2 луковицы, 1-2 морковки.
масло подсолнечное для зажарки.
соль, перец
сметана 100-150 гр, томатный соус в оригинале 100 мл, у меня было 3 ложки томатной пасты
Лаваш разрезаем пополам, у нас получаются 4 половинки.
Трем морковку, режем не очень мелко луковицу и обжариваем на сковородке на растит.масле до полуготовности.
В фарш добавляем специи, яйцо и хлеб. Хорошо перемешиваем. Смазываем фаршем половинки лаваша. Заворачиваем рулет и затем нарезаем на небольшие кусочки. (чтобы хорошо резалось, подождите пару минут пока фарш чуть размочит тесто лаваша).
Кусочки укладываем на овощную подушку (из моркови и лука) срезом вниз.
Смешиваем сметану+томатную пасту+стакан кипятка или бульона (если есть), солим перчим и соусом заливаем наши рулетики.
Тушим на медленном огне 20 минут под плотно закрытой крышкой. Затем выключаем огонб и еще 10 минут крышку не открываем. Все))) Очень сочные и необычные пельмешки готовы))
ЗЫ: еще раз ура интернету)