Какой рис выбрать для плова
ПловыПодойдет ли пропаренный рис ? Кто с ним готовил ? Обычно готовлю из краснодарского круглого.

Жаркое Лето
самый дешевый круглозерный рис. муж купил за 26 рублей и от плова его за уши было не оттянуть)))
21.01.2012
Ответить





Татьяна
у меня мама всегда пропаренный берёт для плова и получается рассыпчатый.
20.12.2011
Ответить

Наташа
Всегда готовлю плов ТОЛЬКО из пропаренного риса. Мне очень нравится и получается плов рассыпчатый. А когда раньше готовила из другого, получалась каша рисовая с мясом, но никак не плов
20.12.2011
Ответить

таня
я последнее время беру басмати, в самом деле класно получается, до этого пропаренный брала, плов с них получается как небо и земля!
20.12.2011
Ответить

K Elena
Я сегодня попробовала сделать с ним плов - получилась каша!( обидно безумно... Потратила столько времени, чтобы все выбросить в помойку(((
26.12.2011
Ответить

lera
Похоже что то не так делаете, у меня никогда кашей не получалось даже с обычным круглым дешевым рисом из Ашана .
26.12.2011
Ответить

таня
странно, у меня ни разу каша не вышла. а какое соотношение риса и воды берете? я 1:3 накрыла крышкой, когда закипит на самый маленький огонь и крышку не снимаю
26.12.2011
Ответить

Матрёшка
Рис замачивать не нужно. Когда заложите его в казан вода должна быть над рисом по первую фалангу пальца- т.е. рис разровняли шумовкой и опустили палец в воду . На сильном огне вода должна выкипеть, собираете рис горкой, закрываете крышкой, делаете очень маленький огонь- 10-15 минут, затем выключаете и полчаса не открываете крышку. Затем открыли и перемешали. Если готовите из птицы- первым закидываете лук, если из гов или бар- мясо. Если хотите плов темнее- жарьте дольше лук ( поэтому из птицы закидываете лук первым, т.к. он не успевает обжариться, если сделать наоборот- мясо птицы быстро готовиться). Рис должен быть круглым. из пропаренного не готовила никогда- но думаю для него нужно меньше воды. Воду в плов лучше долить, если совсем мало, кипящую из чайника через шумовку.
20.12.2011
Ответить

Gulnoza Коррекция бровей нитью
Лера с пропаренным мы не готовим потому что вкуса нет! и это рис для тех кто не умеет по настоящему готовить плов, боятся не будет рассыпчатый...
бери круглый рис, помой 3-4раза, и воды по меньше когда закладываешь рис, должен готовиться с паром!
20.12.2011
Ответить



Gulnoza Коррекция бровей нитью
разные бывают рисы, с магазина который в пакетах желательно замачивать на 10-15мин на не сильно горячем, а с рынка лучше 15-20 замачивать
20.12.2011
Ответить

Оляля
Как-то готовила из пропаренного-не понравилось. Хоть и не разваривается, но вкус не тот.
20.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.