Какой рис выбрать для плова

самый дешевый круглозерный рис. муж купил за 26 рублей и от плова его за уши было не оттянуть)))
21.01.2012
Да, я уже поняла, что пропаренный не годится )
21.01.2012
а я на плов беру длинозёрный...пропаренный=)
09.01.2012
Пропаренный попробовала ради интереса и не понравилось - не вкусно )
09.01.2012
подойдет)
20.12.2011
у меня мама всегда пропаренный берёт для плова и получается рассыпчатый.
20.12.2011
Всегда готовлю плов ТОЛЬКО из пропаренного риса. Мне очень нравится и получается плов рассыпчатый. А когда раньше готовила из другого, получалась каша рисовая с мясом, но никак не плов
20.12.2011
я последнее время беру басмати, в самом деле класно получается, до этого пропаренный брала, плов с них получается как небо и земля!
20.12.2011
Я сегодня попробовала сделать с ним плов - получилась каша!( обидно безумно... Потратила столько времени, чтобы все выбросить в помойку(((
26.12.2011
Похоже что то не так делаете, у меня никогда кашей не получалось даже с обычным круглым дешевым рисом из Ашана .
26.12.2011
странно, у меня ни разу каша не вышла. а какое соотношение риса и воды берете? я 1:3 накрыла крышкой, когда закипит на самый маленький огонь и крышку не снимаю
26.12.2011
Рис замачивать не   нужно. Когда заложите его в казан вода должна быть над рисом по первую фалангу пальца- т.е. рис разровняли шумовкой и опустили палец в воду . На сильном огне вода должна выкипеть, собираете рис горкой, закрываете крышкой, делаете очень маленький огонь- 10-15 минут, затем выключаете и полчаса не открываете крышку. Затем открыли и перемешали. Если готовите из птицы- первым закидываете лук, если из гов или бар- мясо. Если хотите плов темнее- жарьте дольше лук ( поэтому из птицы закидываете лук первым, т.к. он не успевает обжариться, если сделать наоборот- мясо птицы быстро готовиться). Рис должен быть круглым. из пропаренного не готовила никогда- но думаю для него нужно меньше воды. Воду в плов лучше долить, если совсем мало, кипящую из чайника через шумовку.
20.12.2011
А рис какой используете?
20.12.2011
Беру круглый краснодарский или упаковку по три кг Шебекенский. Вообще беру любой круглый- белый цвет, как можно меньше дробленного, чистый без примесей мусора-вот основные требования.
20.12.2011
Лера с пропаренным мы не готовим потому что  вкуса нет! и это рис для тех кто не умеет по настоящему  готовить плов, боятся не будет рассыпчатый... бери круглый рис, помой 3-4раза, и воды по меньше когда закладываешь рис, должен готовиться с паром!
20.12.2011
Спасибо за ответ , именно это меня и интересовало)
20.12.2011
Гуля,а замачивать нужно? Я обычно замачиваю на 30 минут в горячей воде.
20.12.2011
разные бывают рисы, с магазина который в пакетах желательно  замачивать на 10-15мин на не сильно горячем, а с рынка лучше 15-20 замачивать
20.12.2011
Как-то готовила из пропаренного-не понравилось. Хоть и не разваривается, но вкус не тот.
20.12.2011
Да, наверно даже пробовать не буду
20.12.2011
не надо) http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
20.12.2011
супер басмати!тоже вчера купила!из него плов очень!!!!!!
20.12.2011
Попробую)
20.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
***Плов со свининой*** Плов с уткой