плохие дрожжи?

Я вот тоже их взяла-раза два опробовала-фигульки на нос-не поднимаются и все..плюнула,отложила.Недавно кончились дрожжи,пришлось использовать эти и о! чудо! все нормально! Что было до этого-не знаю...
21.12.2011
вот и я помню, мама моя их часто брала, я ещё наблюдала, они так прикольно вспенивались))) и быстро. вот обидно, блин! что ни сделает дурак - всё он сделает не так!)))
22.12.2011
Да ладно,прям дурак,что ж вы себя так! У меня вот есть рецептик с живыми дрожжами-вот там вспенивается так классно! Я когда раньше делала по этому рецепту-меня именно вот этот процесс вспенивания и прикалывал больше всего!
22.12.2011
у нас тут нет сырых дрожжей(если вы о них), по крйней мере. я не видела(((
22.12.2011
Я жила раньше в Новокузнецке,тоже не во всех магазинах были,но-были!
22.12.2011
Бывает с ними такое. Попробуйте Растворить  теплой воде+немного сахара+ немного муки. И в теплое место,если через минут 20 не начнут бродить то наверно плохие. По крайней мере у меня из 2 пачек ,1 пришлось выкинуть потому как  была ситуация как у вас.
21.12.2011
спасибо, завтра ещё раз попробую. блин, ещё большую пачку взяла!! жадюга!
21.12.2011
Не за что. Я обычно беру около стакана воды,пол чайной ложки сахара и полторы ложки муки.
21.12.2011
а дрожжей сколько?
22.12.2011
1 ч.л. полная,почти с горкой
22.12.2011
Ну как? Попробовали?
24.12.2011
ага, дрожжи в тепле поднялись, а вот тесто с ними как-то вяленько поднималось, дольше обычного. но дрожжи в порядке,с пасибо!
24.12.2011
Не за что)
24.12.2011
у меня такие, пользуюсь - довольна! может у тебя подделка?...
21.12.2011
знать бы! как отличить? с виду такие же, как всегда.
21.12.2011
добавить сахара надо,хоть немножко-без него дрожжи не растут
21.12.2011
добавляла сахар и муку, по рецепту. просто одни дрожжи брала - их в муку надо было сыпать, эти в воду. я и так, и эдак - глухо...
21.12.2011
бывает такое. у меня так же было, вообще тесто не поднималось..
21.12.2011
Тесто для мант Выручайте срочно!!!!!