Почему не получился???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовила чизкейк вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html . Почитала комментарии - у всех все получается. У меня - получился жидкий - только ложками есть. В холодильнике стоит 6 часов уже. Готовила по рецепту. Продукты вместо филадельфии - Маскарпоне. Сливки 33% для взбивания Петмол (на вид жидковатые были для 33%). Помогите разобраться в чем дело???
Ирина
сыр должен быть комнатной температуры, яйца видимо тоже. Сливки я например взбиваю отдельно в густую массу, а вот сыр наооборот не сильно, чтобы воздухом не насытился. и мне кажется что из-за маскарпоне... он пожиже чтоли...
08.01.2012
Ответить
Ирина
решила скинуть рецепт по которому я готовлю.
Рецепт:
300 гр. печенья; 80 гр. слив.масла; грецкие орехи (по желанию);600 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;100 гр. сахарной пудры;2 ст. ложки муки; 3 яйца; 150 мл.сметаны; ванилин; Несквик ( для украшения)
Размолоть в комбайне печенье и орехи, добавить к немукусочки размягченного сливочного масла, хорошо смешать. Я вымешиваю как тесторуками. Если печенье еще сильно крошится – добавляю масла.
Полученную смесь утрамбовать вформу (у меня была 22 см).Отставить пока форму в сторону. Так как я не знала точно, какой по высоте уменя будет начинка, то сделала высокие бортики. Но их вообще можно не делать.Это по желанию.
Сливочный сыр комнатной(!)температуры взбить с сах.пудрой (сладость регулируйте по вкусу), добавить яйца(предварительно взбить отдельно), муку, сметану, ванилин. Всё хорошо смешать. Ямешаю вилкой вручную. Смешивается всё отлично, а вот миксером есть опасностьперенасытить смесь воздухом и тогда торт при выпечке может треснуть.
Вылить смесь в форму с печеньем.
Разогреть духовку до 160-165 С.Чизкейки с выпечкой лучше выпекать на водяной бане, как раз во избежаниерастрескивания поверхности торта. Я просто поставила сковороду с кипятком наниз духовки и включила печь на спец.функцию «Имитация пара» (У родителейхорошая духовка). Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать около 1 часа10-20 минут. Знатоки советуют следить за тортом и как только края зарумянятся –выключать духовку. После этого обязательно оставить еще на 1 час кейк в духовкес приоткрытой дверцей.
После этого вытащить кейк издуховки и оставить в форме до полного остывания.
Затем по желанию украсить торт. Ясделала трафарет с надписью «Нью-Йорк» и через него посыпала Несквиком. Затемобязательно поставить в холодильник еще как минимум на 3-4 часа, а лучше наночь.
Только после этого чизкейкполностью готов. Достать и наслаждаться вкусом!
08.01.2012
Ответить
Татьяна Викторовна
Я уже думаю, может желатин добавить. Так обидно, что не получилось.
08.01.2012
Ответить
Маша
ya na nachinku lozu sgushennoe moloko i filadelfiu( 1 banka sg.moloka+pachka filadelfia+2 stolovie lozki limona vzbivay na mixere).Vihodit ochen vkusno!
07.01.2012
Ответить