Перец в карамельно-апельсиновом соусе
Блюда из овощей- 3 сладких болгарских перца разного цвета (кроме зеленого - он становится некрасиво-серым)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки раст. масла
- 2 ст. ложки белого вина
- соль и перец по вкусу и надобности
Для соуса:
- 1 ст. ложка сахара
- 1 десертная ложка винного уксуса (если нет, можно взять яблочный)
- 1 апельсин
- 1 ч. ложка крахмала
Приготовление
Шаг 1. Чеснок мелко порубить и обжарить в масле.
Чеснок порубить и обжарить.
Шаг 2. Перец нарезать полосками вдоль и добавить к чесноку.
Добавить перец.
Шаг 3. Тушить минут 15-20 под крышкой до мягкости.
В это время приготовить соус.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Шаг 4. Нагреть сковороду, насыпать сахар, дождаться его растворения и подрумянить, не мешая ложкой. Получится карамель.
Сахар плавится и подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Не отходите от плиты!
Сделать карамель.
Шаг 5. Затем добавить винный уксус, апельсиновый сок и цедру. Крахмал развести в небольшом количестве сока, или воды и вылить в соус.
(Если крахмал положить сразу в горячий соус, он слипнется комками и уже не разойдется.)
Немного проварить соус до загустения, постоянно помешивая.
Варить соус до загустения.
Шаг 6. В готовый перец добавить вино и проварить пару минут.
Влить в перец вино.
Шаг 7. Залить перец соусом и перемешать.
Соединить перец и соус.
Шаг 8. Приятного аппетита!
