Заварной крем долго густеет?

Заварной крем густеет при варке, а не при охлаждении. У вас что-то не так с рецептом.Я всегда свой варб по такому: 3 яйца+1ст сахара+4 ст л муки+700мл горячего молока, варить до загустения на медленном огне постоянно помешивая, что не подгорел. Охладить до комнатной температуры и соединить с 200гр сл масла.
29.01.2012
Спасибо! Буду знать н а будущее.
30.01.2012
Надо его варить пока он не начнет "пыхтеть" Ты же потом еще с маслом взбивала?
29.01.2012
в рецепте было - варить три минуты и, сняв с огня, размешать масло и ванилин. И пусть остывает. крем попыхтел, но я не взбивала:( наверное всё-таки муки мало
29.01.2012
без  яиц что ли?
29.01.2012
ага, молоко смешала с мукой и жду))) 4 желтка там))) но я так полагаю, что густота от кол-ва муки зависит (шёпотом: хотя кто его знает, я первый раз делаю))
29.01.2012
не знаю, посмотрела щас на сэй7 рецепт, я по нему делала.. там 50гр муки на поллитра :) у меня густел сразу при варке.. мож надо было с горкой муки?
29.01.2012
может... у меня при варке загустел чуть-чуть, подостыл - ещё загустел и ку-ку. Будем ложкой хлебать))
29.01.2012
вафли в него макать будете :)
29.01.2012
Попытка порадовать близких Оформление по трафорету