Меню на первую неделю поста
Постные блюдаВ понедельника начинается Великий пост. Составила себе меню, чтобы не ломать голову чего бы съесть, чего бы приготовить. Многие рецепты взяла из этой категории кулинарного сообщества. так же старалась избегать мучного, т.к. предрасположена к полноте. И так вот оно мое диетическо-постное меню на первую неделю. Все по полочкам с понедельника по пятницу завтрак, обед и ужин:
Меню в пост:
1-я неделя:
Понедельник:
Завтрак: Фруктовый салатик. Грейпфрукт, груша, апельсин, мандарин, яблоко. Порезать кубиками, добавить измельченые отруби.
Чай или кофе на выбор.
Обед: Овощи «Гавайская смесь», тушеные на сковороде
Ужин: Груша
Вторник:
Завтрак: Салат из цветной капусты с карнишонами и отрубями.Чай
Обед: отварной картофель с соленым огурцом и квашеной капустой
Ужин: яблоко
Среда:
Завтрак: Гречневые котлеты. Чай
Обед: постный борщ
Ужин: любой фрукт
Четверг:
Завтрак: Рагу из овощей: капуста, помидор, перец, кабачек, шампиньоны, лук, стручковая фасоль
Обед: картофельная запеканка с грибами. Шампиньоны обжарить с луком. Картофель отварить и помять с водичкой, в которой отваривался. На противень выложить слой картошки, затем слой грибов, сверху картофель и в духовку до запекания корочки
Ужин: любой фрукт
Пятница:
Завтрак: картофельный салат с грибами: картофель,лук репчатый,
маринованные шампиньоны маринованные огурцы, зеленый горошек,зелень,
соль, свежемолотый перец, растительное масло
Обед: Лапша с шампиньонами. (вермишель, лук, морковь, зелень, шампиньоны)
Ужин: чай, фрукты
Суббота:
Завтрак: бутерброд с кабачковой икрой+ чай
Обед: стручковая фасоль обжареная на сковороде. Добавить измельченый зубчик чеснока, соль, зелень. Отварной рис
Ужин: фрукты чай
Воскресенье:
Завтрак: Вареники с картошкой. Чай
Обед: Тушеная капуста с шампиньонами
Ужин: салат из свежих овощей заправленый раст. или оливковым маслом.











































