Кулинарные рецепты от французского шеф-повара Патрика Шонаве
Секреты кулинарииПатрик Шонаве – шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным поваром Алена Делона.
Специально для читательниц журнала «Бизнес-Леди лайф» Патрик рассказывает рецепты приготовления различных блюд с участием вафельного хлеба «Елизавета». ПЮРЕ ИЗ АНЧОУСОВ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
Ингредиенты• 50 г филе анчоусов• 1-2 помидора черри• 30 г черных оливок• 3 ложки бульона с оливковым маслом• 1 зубчик чеснока• 1 перепелиное яйцо• 1 ложка анисового ликера• немного соуса табаско• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»• оливковое маслоПриготовление1. Хорошо промойте филе анчоусов, просушите и мелко нарежьте.2. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченное филе анчоусов. Доведите до
готовности на медленном огне.3. Остудите полученное пюре и добавьте мелко порубленные оливки. Тщательно перемешайте до однородной смеси.4. Смешайте перепелиное яйцо с анисовым ликером и соусом табаско, добавьте чеснок.5. Красиво выложите помидоры, морковь, перец, сельдерей, огурец, шампиньоны на блюдо и подавайте вместе с приготовленным соусом к столу.6. Намажьте пюре из анчоусов на вафельный хлеб, разложите сверху нарезанные овощи, сбрызнув пикантным соусом, и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской.
КАРПАЧЧО «СЕНТ ЖАК» И КРЕВЕТКИ В ОРЕХОВОМ МАСЛЕ С ЛАЙМОМ
Ингредиенты• 2 морских гребешка• 1 большая креветка• 2 ложки орехового масла• половинка лайма• 30 г манго• 1 веточка укропа• 15 г красной икры• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»• морская соль• молотый перец
Приготовление1. Отделите гребешки от раковины, очистите белую мякоть от прожилок, промойте и обсушите на бумажных полотенцах.2. Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками.3. Сделайте маринад из орехового масла с добавлением цедры и сока лайма и вымачивайте 10 мин.4. Слейте маринад и приправьте гребешки солью и перцем.5. Обмойте креветку и обжарьте в ореховом масле по 2 минуты с каждой стороны.6. Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками.7. На вафельный хлеб «Елизавета» выложите, чередуя, морские гребешки и манго.8. Украсьте тост креветкой и веточкой укропа.9. Выложите на тост красную икру, сбрызните лаймом и ореховым маслом.Готовое блюдо можно подавать на стол!
ПУДИНГ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты• 250 мл молока• 70 г яичных желтков• 75 г сахара• 25 г порошка заварного крема• 10 г масла• 50 г взбитых сливок• 10 мл смородинового пюре• 4 малины• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»Приготовление1. Смешайте сливочное масло и желтки, взбейте до образования пены.2. Добавьте стакан молока и сахар по вкусу.3. Варите полученную массу 5-10 минут на медленном огне.4. В остывшую смесь добавьте сливки и взбивайте миксером в течение 2 минут до получения воздушной массы.5. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.6. Смочите водой вафельный хлеб «Елизавета», чтобы он стал мягким, и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.7. Остывший хлеб сверните в трубочки и обмакните края в смородиновое пюре.8. Распределите приготовленный крем в трубочки, украсьте малиной и ягодами смородины.
Попробуйте, пальчики оближешь!