Пирог с вчерашней курицей :)
Пироги, пирожки, булочкиОчень легкий и тонкий пирог, оригинальный рецепт подсмотрела у Ники Белоцерковской, за что ей сытое спасибо ! делается очень просто: нужно около 300 г теста, лучше пельменного или легкого сдобного. 1 большую картофелину и около 300 гр готовой курицы, вполне пойдут остатки вчерашней запеченой цыпы или любое другое мясо и даже колбаса. :)
Тесто делим на 2 части и очень тонко раскатываем, на овощерезке режем тонкими кружками картофель, разбираем на небольшие кусочки курицу. Укладываем пирог: на пекарской бумаге выкладываем тесто, затем тонким слоем половину картофеля, потом курочку и снова слой картошки. немного солим и перчим. закрываем пирог второй половиной теста.
И самое главное навести красоту! вилкой по кругу запечатываем пирожок. В центре: из кусочка пекарской бумаги делаем трубочку и "дренируем" крышу.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, 180 градусов.
И все! поглядываем периодически, духовки все разные :)
хорош в горячем и холодном виде, особенно в качестве обеда на работе !