Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски.
ГарнирыОн должен быть вобще с горошком зеленым,но муж потребовал кукурузу)) и так тоже вышло вкусно)) Отличный гарнир.
Итак,нам понадобится-
-рис длиннозерный (у меня был микс с диким рисом)
- пару яйц
-небольшая морковочка
-половинка красной луковицы
-маленькая баночка кукурузы
-соевый соус,чеснок,имбирь и соевый соус
Все до бонального просто. Рис отвариваем до готовности,но чтоб не размяк,промываем и скидываем в друшлаг. Морковь режем соломкой и бросаем на расколенную сковороду с маслом.
На другой паралельно жарим три яйца,постоянно их помешивая
К моркови добавляем мелко рубленый имбирь (у меня был маринованный) и мелко нарубленый чеснок. и высыпаем кукурузу
чуть обжариваем все это дело,и добовляем туда наш готовый рис и яйцо,все перемешиваем и добавляем соевый соус..перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
Очень отлично подходит как гарнир к блюдам из рыбы мяса или морепродуктов..ну а для вегетарианцев можно и как основное,например подавать с салатиком.
Всем приятного аппетита










