Булочки с посыпкой (типа Свердловской)
Пироги, пирожки, булочкикак всегда захотелось чего то новенького.... на просторах интернета нашелся нетрудоемкий рецепт)
Молоко (теплое) 200 мл
Маргарин 50 гр
Яйцо куриное 2 шт (1 в тесто, 1 на смазку)
Сахар (3 сталожки в тесто+1 ст ложка присыпка)
Масло растит 3 ст ложки
Ванильный сахар 1 пакет
Дрожжи сухие 1 ч.л
Мука 2-2,5 стак
соль пол ч.л
Варенье (по вкусу)
масло слив 1 ст л
В теплом молоке развести дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 ст.ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут
растопить маргарин, добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растит масло. Добавить опару. Подсыпая просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть однородное и гладкое. Убрать в тепло на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 шариков (руки предварительно смазать подсолнечным маслом)
Из каждого шарика на мучном столе сделать лепешку, в центр положить начинку (чайную ложку), края хорошо слепить и сделать пирожок круглой формы. Положить на протвинь застеленный пегаментом.
булочки класть на небольшом растоянии друг от друга. мнста, где булочки будут соприкасаться, можно смазать растит маслом. Оставить на растойку на 20 мин
Посыпка: 1 ст ложка слив масла+1 ст ложка сахара+2-3 ст ложки муки. Все это растетреть пальцами до состояния мелкой крошки.
Булочки смазать чуть взбитым яйцом. поставить в разогретую духовку. Когда чуть подрумяниться, сверху обильно посыпать присыпкой (можно и сразу, но так она будет менее зажаристой).
Все)) Приятноего чаепития))







