Хочу курицу целиком запечь...
Блюда из птицыЯ не криворукая и не совсем дура но единственное блюдо которое у меня НИКОГДА не получалось это курица запеченная целиком... она у меня всегда подгорает и не важно сколько она весит...
раньше я все грешила на старую духовку... потом купила именно ради курицы аэрогриль все равно подгорала... теперь купила крутенную дорогую духовку и один раз пробовала сделать курицу и опять ничего не получилось...
девочки, лежит эта тушка и смотрит на меня... подскажите как ее зажарить... сил уже моих нет переводить кур... хочу чтоб получилась такого цвета
а получается в лучшем случае такого

Ольга Фокс
О рецептах курицы в духовке я могу говорить долго)) Мой самый любимый, курица на соли. Пробовала готовить по рецептам из интернета, не понравилось ничего( Сухая какая-то получается( Единственный сайт, где достойные рецепты написаны здесь woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke А кроме них, готовлю только по бабушкиным рецептам)
11.01.2019
Ответить

Ольга
Я целую курицу натираю крупной солью, надеваю на стеклянную бутылку (бутылку предварительно наполняю водой, чтобы в процессе приготовления не треснула) и ставлю на сковородку. В сковородку тоже нужно налить воды и в процессе готовки следить, чтобы вода полностью не выкипала. Это сооружение ставлю в духовку, готовится примерно 1 час. Периодически курочку поливаю смесью воды и стекающего сока из сковородки. Получается нежное мяско и сверху хрустящая корочка.
03.04.2012
Ответить

Milena
какую бутылку используете? у меня кроме банок ничего нет. И вообще думаю целую курицу запечь,а муж боится,что испорчу ее и говорит на части порубить и зажарить как обычно, запеченная целиком курица вкуснее?
12.02.2015
Ответить

Ольга
Запеченная курица не такая жирная, готовиться таким способом дольше, чем жареная. Бутылку использую стеклянную из под пива 0.5 либо из под лимонада, отмыв предварительно этикетку.
12.02.2015
Ответить

Julia
а я запекала сразу в рукаве - так она получалась как вареная, даже после разрыва пакета не успевала подрумяниться. Теперь делаю так - солю, перчу, майонезом обмазываю, на противень и в духовку на средний огонь около часа, может чуть меньше. Получается вкусно и красиво
03.04.2012
Ответить

Olena (работу не ищу)
Я курицу мою, солю, перчу по вкусу, обмазываю майонезом или медом.
Запекаю в фольге, там она хорошо пропаривается, а затем полу-готовую куру открываю. Получается и корочка и курица мягкая, сочная и вкусная)))
03.04.2012
Ответить

Юлия
Курицу запекаю на соли. Как уже и писали здесь - очень просто и экономично. Помыл, обсушил салфеткой, на спинку уложил и всё - сиди себе жди. Я на 180 гр делаю и конвекцию в духовке включаю, где-то час. Но вообще по цвету корочки смотрю. Удачи Вам!
02.04.2012
Ответить


Екатерина
А я курицу запекаю в рукаве. Получается всегда ))) И очень вкусно и просто. И духовка чистая остаётся. Просто беру целиком, шпигую чесноком, обмазываю майонезом (совсем немножко), солю, перчу, добавляю какой-нибудь приправки, иногда под настроение внутрь запихиваю порезанный лимончик и зелень. Заворачиваю в рукав. Запекаю в разогретой духовке ровно 1 час (или 1 ч. 10 мин., если духовка была холодная). И готово! Да, кстати, минут через 20-30 запекания рукав надо проколоть ножом. Ещё обычно к курице прямо в рукав засыпаю крупно порезанную картошку (если картошка не большая, режу на пополам, если крупная - на 4 части), обваленную в майонезе с приправой. Время готовности это не увеличивает.
02.04.2012
Ответить


Екатерина
Загорелая, но корочка не хрустящая получается. Если хотите ещё и с хрустящей корочкой, то минут за 20 до готовности просто разрежьте рукав сверху. Но курица в любом случае получается божественная ))) мягкая, сочная, нежная.
02.04.2012
Ответить


mammusik
А я на бутылке делаю))) По мотивам бабушкиной кухни)) Курицу натираю куркумой или карри, солью, перцем, сметанкой обмазываю(смешанной с раздавленным чесночком). Духовку разогреваю, беру небольшой поддончик, в который налито чуть чуть воды-(т.к с курицы будет капать сметана и жир, то они не будет гореть, попадая в воду на поддончике) И духовка будет чистой. Беру бутылку стеклянную из под гранатового сока, наливаю в неё воды тёплой(до верха).Ставлю на поддон бутылку. На бутылку сажаю курицу. Всю эту конструкцию в духовку на час. Под конец приготовления надо накрыть плечики с крылышками фольгой-что бы не пригорели. Курица получается очень нежной внутри-тк вода испаряется прямо ей внутрь)) Даже белое мясо очень мягкое. А корочка сверху золотистая и хрустящая(я в конце ещё режим гриль-вентилятор включаю)
02.04.2012
Ответить


mammusik
Этот рецепт проверен не одним поколением и разными плитами)) Всегда отлично получается. Удачи Вам в приготовлении!
02.04.2012
Ответить


Milena
вы по этому рецепту в итогу курицу делаете? сейчас я ищу рецепт запекания курочки целиком и не знаю по какому рецепту приготовить...
09.02.2015
Ответить

Milena
бутылку из под гранатового сока можно на какую заменить? 500 гр банка подойдет или слишком широка?
09.02.2015
Ответить

mammusik
слишком широка наверное..Я только на таких делала бутылках. Но раньше то делали и без таких бутылок-я помню с детства..Попробуйте,может налезет.
09.02.2015
Ответить

Milena
спасибо! а я вот думаю,может тогда не целиком ее запечь? или целиком она повкуснее??муж говорит порежь на части и приготовь как обычно!)))боится,что я испорчу курицу))))
12.02.2015
Ответить

Рейнталь Елена
Всегда запекаю куру на соли - ничего проще быть не может. Берешь сковороду или протвень, насыпаешь примерно полпачки крупной соли, разравниваешь, чтоб получилось местечко для куры, кладешь вымытую тушку и в духовку на 200 град на 1 час. Получается румяная и с хрустящей корочкой, никогда не пригорит, поскольку лежит на соли.
02.04.2012
Ответить

Елена
ого!! я даже никогда такого не слышала...
а сверху не сгорит?
а соленая не будет?
обмазывать чем то надо?

02.04.2012
Ответить

Рейнталь Елена
Не сгорит, не пересолится, обмазывать ничем не надо, просто помыть тушку и на соль. По цвету корочки определите пора вытаскивать или нет. Я всегда держу час, получается золотистая и сочная, если подержать дольше будет румянее, но посуше мясо. Попробуйте, если есть крупная соль - не пожалеете. Единственный минус, когда сготовите, форму вместе с солью поставьте под струю воды, жир смоется, а солевой блин выкиньте в мусорку, и спокойно мойте форму (или сковороду что у вас)
02.04.2012
Ответить

Рейнталь Елена
Если таки решитесь воспользоваться моим рецептом, потом напишите, получилось или нет :) но обычно у всех получается
02.04.2012
Ответить

Елена
Спасибо за интересный способ... сегодня соли крупной нет, а мелкая я так понимаю не подойдет?
02.04.2012
Ответить

Рейнталь Елена
не, на мелкой не стоит пробовать. Купите крупную и попробйуте. Я кстати ничего не расплющиваю, просто кладу и всех делов. тока не замороженную, а оттаянную тушку!!
02.04.2012
Ответить

Мананамадрид
обмазывать не надо... можно ее ( тушку) расплющить как бы... ну чтобы плоская стала...
02.04.2012
Ответить

Элина
Я тоже всегда так делаю! Получается всегда!!!! Я предварительно мариную ее пару часиков в соли-перце -лимоне и вперед!
02.04.2012
Ответить


Елена
вот и я про рыбу слышала, а про курицу нет, но на выходных попробую сделать )))
02.04.2012
Ответить

Екатерина
Меня тоже рецепт заинтересовал ))) но боюсь курицу испортить ))) подожду ваших опытов.
02.04.2012
Ответить

Елена
я постараюсь отписаться. я уже столько куриц испортила в жизни что одной больше одной меньше 

02.04.2012
Ответить

Екатерина
А я нашла для себя легкий и верный способ (в рукаве) и больше не эксперементирую 

02.04.2012
Ответить

Елена
Вот и мне хочется найти свой способ и не морочить голову если гости на пороге :))
02.04.2012
Ответить

Екатерина
Попробуйте и на соли и в рукаве. Думаю, какой-нибудь способ вам точно подойдет.
Я, если гости на пороге, как вам уже писала, засыпаю всё в рукав (и курицу и картошку) и в духовку. Удобно то, что это вас полностью освобождает на час, так как следить не надо (только не забыть проколоть, чтобы рукав не разорвало).
02.04.2012
Ответить

СамаПоСебе
МАжу майонезом с горчицей. Кладу в духовку, иногда подливаю воду, иногда делаю в фольге(1 час в фольге, минут 40 без нее (снимаю) - воду в протвень подливаю. Получается прекрасно!. Иногда - в саму курицу кладу лимов (надрезанный) и половинку луковицы)
02.04.2012
Ответить

Елена
а сколько воды надо? просто ложить курицу на противень и вода вокруг? типа бассейн?
02.04.2012
Ответить

СамаПоСебе
нет))) курицу - не варить, а просто подливать - раз в 30 мин (примерно) - что б на дне протвеня была вода и все. И курицу кладите не на голый протвень, а на фольгу.
02.04.2012
Ответить