Цукаты в Пасхе
Пасхальные рецептыВ преддверии Великого праздника, в предвкушении готовки куличей решила я делать пасху не с изюмом как всегда, а с разноцветными цукатами. В некоторых рецептах очень красиво смотрятся, да и разнообразие какое-то. Купила...а потом до меня дошло...они же крашеные! И что теперь делать!? Может их вымочить или всё же не стоит в тесто класть? Прям расстроилась((( Посоветуйте, люди добрые!
ЮЛИЯ
Они ведь покрашены пищевыми красителями. Да и тем более вы же не килограмм высыпите в кулич.
09.04.2012
Ответить
crazycat
Что с цукатами делать не подскажу, а вот разноцветия можно добиться добавив например два цвета изюма, курагу и чернослив порубленные кусочками и вяленую вишню.
И вкус интересный и цветастее будет.
09.04.2012
Ответить
Елена
Тоже как вариант, даже более полезный. А чернослив не даёт свой цвет тесту?
09.04.2012
Ответить
crazycat
я брала сухонький(не каменный, но посуше чем готовый для еды), не покрасил, а пока пекся кулич он лишнюю влагу забрал и отмяк немного. говорят еще можно крахмалом обсыпать уже в порезанном виде, чтобы на 100%, но я не пробовала.
09.04.2012
Ответить