Тонко-вкусные блины без дрожжей. Делюсь.
Блины, оладьи, лепёшкиРецепт придумывала не я, и даже не тот человек, который поделился.
Даже не хочется искать, кто тот "первоисточник". От меня этому автору БАЗИБА!!! ВКУСНОТИЩА!!!
подготовить:
- 4 яйца
- где-то 1/3 пачки сливочного масла. автор писал 4 столовые ложки, я решила, что это где-то 1/3 от 200граммовой пачки
- 2 стакана молока. если у кого есть маленькие пачки - это как раз 2 пачки.
- 1 стакан муки
- 1-2 стол. ложки сах. песка или пудры
- соль чуть-чуть.
готовить:
1. отделить желтки от белков. белки в сторону. Желтки растереть со сливочным маслом.
Я это делаю обычным миксером, только вставляю одну насадку, а не две.
====================================================================================================
2. Влить молоко (оба стакана). Я немного подгреваю в микроволновке. Размешать. Брызг много.
====================================================================================================
3. Добавить муку (всю, т.е. 1 стакан). Я просеиваю. Размешать. Брызг не меньше, чем на предыдущем этапе.
====================================================================================================
4. Взбить белки. В процессе добавить сахар/пудру. Если есть желание уплетать с вареньем, советую песка добавить пол столовой ложки. При 1,5-2х ложках блины сладкие.
5. Взбитые белки влить в ранее полученную мешанину.
6. Добавить соль.
Всё перемешать.
====================================================================================================
7. Выпекать. Масло на сковородку точно не нужно. Моя голова это плохо понимает, а потому перед первым блином всё равно каплю наливаю.
Блины должны быть очень тонкими, а потому размер половника и сковородки очень важны, чтобы в половник помещалось не больше, чем помещается в сковороду тонким слоем.
Тот кто делился рецептом писал, что у него блины получаются такие тонкие, что даже переворачивать не нужно - выпекает с одной стороны. У меня так пока ещё ни разу не получалось, выпекаю с обеих сторон.
===========================================================
===========================================================
===========================================================
Если попробуете и понравится - отпишитесь сюда, чтобы другие видели, что они правда-правда вкусные










