Не застыла белковая глазурь
Пасхальные рецептыПодскажите пожалуйста, что можно сделать, если не застыла глазурь на кулече?
Делала из 2-х белков на 100 г сахарной пудры. Наносила на горячие куличи, потом на 3 мин в духовку, чтобы схватился белок (вычитала как вариант,для тех, кто не любит сырые яйца). Через 4 часа выглядит прилично, но при дотрагивании липнет (((. Один кулич испортила -там глазурь такая же липкая, как при нанесении.
Можно как-то исправить ситуацию? Если нет - теперь держать куличи в холодильнике, чтобы глазурь не испортилась?
Огромное спасибо всем, кто откликнется.
Лучший ответ

Екатерина
очень мало сахара положили, и белок надо было в лёгкую пену взбить,а не до устойчивых пиков.Можно толдько снять и сделать новую глазурь. время ещё есть.на1 белок-стакан сахара.
12.04.2012
Ответить




Светлана Григ
на один белок прмерно 150 грамм сахарной пудры,а у вас два.Надо было минимум грамм 300 сахара
12.04.2012
Ответить


колобок
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.

12.04.2012
Ответить


Мари
я в том году делала глазурь, 1 белок на 200 гр сах.пудры, хорошенько взбить чтобы как сметана густая получилось и на холодный кулич, а то потечет.
Вот мой кулич того года, а этого еще в духовке сидит )))))
12.04.2012
Ответить

*Н@стеньк@*
Возможно я и не права, но мне кажется, что надо было в духовке дольше чуть-чуть держать.. и еще как вариант возможно белки плохо взбились или в этом рецепте не надо было взбивать?..
12.04.2012
Ответить

*Н@стеньк@*
Только что наткнулась: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704808
12.04.2012
Ответить


Маруся
Белки в этот раз на удивление взбились до пиков, а вот сахара, наверно, мало (. Хотя по рецепту столько http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html. И все этот рецепт и глазурь нахваливают.
12.04.2012
Ответить

*Н@стеньк@*
Ну эт всегда так: пока сам не попробуешь, не узнаешь)) Ничего страшного, время ведь есть еще)))
12.04.2012
Ответить