Картошка в оливье.
Секреты кулинарииДевчоночки, а можт кто-нибудь знает серект какой-нибудь, чтобы сваренная в мундире картошка при резке не слипалась или как ее потом быстро эффективно рассыпать кубиками?
пс: я не имею права такой пост сюда писать, да???

Анютка
Я один раз торопилась оливье сделать и не стала остужать картофель...итог...оливье с толченой картошкой. Теперь я уже научина и прежде чем крошить вареный картофель полностью его остужаю.
15.07.2012
Ответить

кто
Во первых сорт должен быть не рассыпчатый, вам уже написали лучше розовую. и резать картофель только холодный(лучше из холодильника), тёплый картофель выделяет крахмальную клейковину.
и я всегда варю уже чищеный картофель, не люблю "мундир" чистить)))
13.04.2012
Ответить


nataliya
боюсь вас расстроить, но картофель разных сортов и не весь предназначен для салатов и есть еще момент: если картошка обмороженная (что часто происходит зимой), то никакой секрет не поможет...все равно будет как мыло...
13.04.2012
Ответить

Настенька
Главное ни нужно переваривать картофель и я обязательно остужаю ее при комн.температуре!!
13.04.2012
Ответить

Машуша
нужно класть картошку в кипящую воду, солить сразу, чистить и резать когда она полностью остынет. еще можно немного сока лимона в воду выдавить, из-за кислоты картошка будет более крепкая
13.04.2012
Ответить

Екатерина
я после варки хорошо остужаю картошку, чтобы прям ваще холодная была - тогда не слипается))
13.04.2012
Ответить

Женя
Я совершенно случайно неделю назад придумала суперский способ! Знаете, есть такие яйцерезки на ободке натянута леска вдоль и поперек? Я не только яйца на ней режу, но и картошку за минуту ровненько в салат стругаю с морковкой! Оч удобно
13.04.2012
Ответить



Fidan
Если именно для салатов, то самый удобный вариант - это, сперва нарезать мелкими кубиками, а потом отварить. Варится быстро, главное, не пропустить время. Идеальная форма квадратика - кубика обеспечна. На вкус не влияет.
13.04.2012
Ответить


Slavik
Остудить на тарелке не счищая кожуры и в холодильник на несколько часов или на ночь...она немножко как бы "подсохнет", потом снимаю кожицу и нормально режется, ничего не липнет и не каша....
13.04.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.