Картошка в оливье.

Я один раз торопилась оливье сделать и не стала остужать картофель...итог...оливье с толченой картошкой. Теперь я уже научина и прежде чем крошить вареный картофель полностью его остужаю.
15.07.2012
Во первых сорт должен быть не рассыпчатый, вам уже написали лучше розовую. и резать картофель только холодный(лучше из холодильника), тёплый картофель выделяет крахмальную клейковину. и я всегда варю уже чищеный картофель, не люблю "мундир" чистить)))
13.04.2012
розовый картофель для салатов, он более плотный и не такой слизкий
13.04.2012
боюсь вас расстроить, но картофель разных сортов и не весь предназначен для салатов и есть еще момент: если картошка обмороженная (что часто происходит зимой), то никакой секрет не поможет...все равно будет как мыло...
13.04.2012
Главное ни нужно переваривать картофель и я обязательно остужаю ее при комн.температуре!!
13.04.2012
нужно класть картошку в кипящую воду, солить сразу,  чистить и резать когда она полностью остынет. еще можно немного сока лимона в воду выдавить, из-за кислоты картошка будет более крепкая
13.04.2012
я после варки хорошо остужаю картошку, чтобы прям ваще холодная была - тогда не слипается))
13.04.2012
Я совершенно случайно  неделю назад придумала суперский способ! Знаете, есть такие яйцерезки на ободке натянута леска вдоль и поперек? Я не только яйца на ней режу, но и картошку за минуту ровненько в салат стругаю с морковкой! Оч удобно
13.04.2012
спасибо, а кубики не слипнутые после нее?
13.04.2012
Неа,разрешаются в салате как так и надо)
13.04.2012
я так тоже пробовала- итог: 2 ломанные яйцерезки! Теперь зареклась))
13.04.2012
А у меня нормалёк) ТТТ яйцерезка еще советская БРОНЯ)))
13.04.2012
от вареной картошки??? ничего себе
13.04.2012
Если именно для салатов, то самый удобный вариант - это, сперва нарезать мелкими кубиками, а потом отварить. Варится быстро, главное, не пропустить время. Идеальная форма квадратика - кубика обеспечна. На вкус не влияет.
13.04.2012
мм, спасибо, да, тут главное не переварить :)
13.04.2012
Остудить на тарелке не счищая кожуры и в холодильник на несколько часов или на ночь...она немножко как бы "подсохнет", потом снимаю кожицу и нормально режется, ничего не липнет и не каша....
13.04.2012
Ого, вот это метод! в след раз попробую, это надо заранее варить. спасибо!!!
13.04.2012
Это не метод, а дурацкая привычка сделать заранее:-))) А вообще мне кажется еще и сорт может дурацкий попасться, так что - будем пытаться...:-)))))))))
13.04.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Панировочные сухари.. срочно!!!