Сколько времени на подъем опары?
Всё про тестоделаю куличи,заварные,опара получилась комками и мин 40 уже не поднимается((((((((((( Что делать???????

Евгения
Я делала пакетик сухих, 150 муки и ложка сахара на стакан теплого, почти горячего молока, поставила на пол с подогревом. Через 20 минут уже хорошо поднялась.Думаю все таки у вас в дрожжах дело(
14.04.2012
Ответить


Anastasia
Размешайте хорошенько рукой, закутайте и дайте постоять полчаса, он должна подойти и взяться пузырьками. омлоко не холодное было? какие дрожжи?
13.04.2012
Ответить

Лен@
молоко теплое,дрожжи живые свежие. дождалась я несколько пузырьков и замешала тесто,только поставила подходить,надеюсь что-нибудь получиться. моя ошибка для заварного теста,вычитала похожие рецепты: когда завариваешь муку-надо вымешивать ее до однородного эластичного состояния,потом дрожжи,разв молоком --я не вымесила,оставила комки.Может поэтому опара не потянула такую тяжесть??
13.04.2012
Ответить

Anastasia
Возможно, я вообще советую рецепт не заварной, обычный. Берете разводите дрожжи в молоке, потом добавляете муку и ставите в теплое место - опара готова уже через пол часа, воздушная и прекрасная) Чтоб тесто поднялось - надо его как следует вымешивать, пока от руки отставать не начнет, хорошо закутать и не трогать час, не шуметь в кухне) с Богом, все получится)
13.04.2012
Ответить
