Пасхальные приготовления!
Пироги, пирожки, булочки3 девицы под окном....не пряли конечно, а пекли пироги. С утра замесила тесто, но поняла, что погорячилась с количеством и пришлось вызывать подмогу)
Панова Светлана (подарки handmade)
Молодцы просто!!!!!!!!!!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!!
И рецептик теста в студию,пожалуйста!!!
15.04.2012
Ответить
Белка-летелка
Спасибо))))
Рецептик:
2 литра молока чуть-чуть подогреть на плите, растворить сухие дрожжи где-то 4-5 ч.л., сахар соль по вкусу. Вбить 4-5 белков (желтки оставить на смазывание пирожков). Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Муку просеять, ну все про все у меня ушло 2 кг. Вымешивала тесто долго, тоже предварительно смазав руки маслом, должно получиться гладкое мягкое тесто. И оставила подходить. Когда делила его на порции для пирожков внутри были пузырики воздуха (можно сказать пористое тесто) за счет этого все отлично поднялось и пироги пухлыми получились))) Да, тесто подходило около 2 часов. После первого часа я его чуть-чуть помесила и оставила еще подниматься.
Надеюсь рецептик пригодится! С Праздником!
15.04.2012
Ответить
Панова Светлана (подарки handmade)
спасибо!Люблю пироги,обязательно рецепт пригодится!!!!
15.04.2012
Ответить
Оксана
Ваауууууу,пир на весь мир))Как аппетитно всё,молодцы,постарались на славу!!!Так и хочеться пирожочек стащить))))))))))С праздником Светлой Пасхи вас!
15.04.2012
Ответить
Белка-летелка
Спасибо)) Да, долго мы вчера мучались))Зато мужчины были довольны!
15.04.2012
Ответить