Как быстро разморозить свинину ???
Секреты кулинарииДостала вчера на плов не тот кусок , вернее - там рёбрышки оказались ... ((( Сча достала свинину, но как её по-скорее разморозить ??? Чтобы к обеду плов уже был готов ...
П.С. Положила кусок в холодную воду ! С П А С А Й Т Е !!!
Девочки, спасибо всем огромное за помощь (советы), но мне идеально помогла холодная вода !!! В ней за 1.5 часа всё оттаяло ... Пойду готовить плов !!! )))

Наталья
Понимаю, что Вам сейчас это информация не актуальна.
Но хотелось бы поделиться своим способ, как быстро разморозить мясо. Может
кого-то заинтересует и пригодится. Размораживаю за полчаса 1 кг свинины.
Все это происходит в два этапа. Положив в пакет мясо, опускаю в кастрюлю с
горячей водой, но не кипяток!!!!! Где-то минут через пять-десять, достаю и в
этом же пакете отправляю ее в кастрюлю с водой комнатной температуры. Таким
образом мясо размораживается еще 20-25 минут. Конечно, не до такого состояния,
как при 3 часовой разморозки, может для отбивных и не подойдет, но обжарить,
потошуть, отлично подходит.
Для меня это единственный способ, как быстро разморозить мясо.
Такой способ позволит равномерно распределять температуру от большего к
меньшему, что сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.
02.03.2014
Ответить


MARINA
я в микроволновке на размораживание вроде ничего, а если нет брось под проточную холодную воду на мин 15-20
19.04.2012
Ответить





Ленарес
А она не распарит мясо ? Я то всегда мою мясо, курицу, грибы, сердце, печень - только в холодной воде, дабы сохранить качество !
19.04.2012
Ответить

колобок
в горячую воду положить. причем по мере охлаждения менять ее. часа через 1.5-2 должно быть разморожено если кусок на 1кг где-то. а в микроволновке не советую - запекается и с запахом уже 

19.04.2012
Ответить

Ленарес
Вот оно сча и лежит у меня в воде, правда в холодной ... Уже сверху немного мягчеет !
А горячая вода его не распарит ? )
19.04.2012
Ответить

колобок
всегда так размораживаю любое мясо. распаривает курицу и рыбу а с остальным все в порядке! ну естественно в пакете мясо должно быть - не голое.
19.04.2012
Ответить

Ленарес
Да ... Значит будем действовать проверенными способами !!! А главное - вкус и вид не изменяется ...
Спасибо !!!

19.04.2012
Ответить

ЮЛЯША
я вот терпеть не могу мясо размороженное в микроволновке. не нравится мне совсем оно. может лучше не мучать свинью, оставить плок на потом, и приготовить из ребрышек жаркое с картошечкой, морковкой и лучком?
19.04.2012
Ответить


Мариша
положите на 2-3 мин в микроволновку,он ненмого отойдет, и его можно будет порезать,а когда порежете.юпрямо полузамороженный броайте в казан и вперед,расстает до конца там уже
19.04.2012
Ответить


Ленарес
Я раз фарш попробовала, то он чуть не запёкся - таким противным стал ... 

19.04.2012
Ответить



Екатерина
я в режиме разморозки на маленькой мощности и каждую минуту переворачиваю и "разминаю" мясо
19.04.2012
Ответить

Ленарес
Так какая это нафиг разморозка, если ворочать каждую минуту надо и бояться, чтобы ненароком не запеклось ... ((( И вкус портиться при этом , мясо становится, как не свежее ... Обидно, что от этой функции толку мало, как от функции ((( !
19.04.2012
Ответить