Как быстро разморозить свинину ???

Понимаю, что Вам сейчас это информация не актуальна. Но хотелось бы поделиться своим способ, как быстро разморозить мясо. Может кого-то заинтересует и пригодится. Размораживаю за полчаса 1 кг свинины. Все это происходит в два этапа. Положив в пакет мясо, опускаю в кастрюлю с горячей водой, но не кипяток!!!!! Где-то минут через пять-десять, достаю и в этом же пакете отправляю ее в кастрюлю с водой комнатной температуры. Таким образом мясо размораживается еще 20-25 минут. Конечно, не до такого состояния, как при 3 часовой разморозки, может для отбивных и не подойдет, но обжарить, потошуть, отлично подходит.  Для меня это единственный способ, как быстро разморозить мясо. Такой способ позволит равномерно распределять температуру от большего к меньшему, что сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.
02.03.2014
Добавьте в холодную воду соль :) старый армейский способ ))
19.04.2012
И что она даст ? )))
19.04.2012
Я в химию не вникала, но разморозится гораздо быстрее, чем в пресной воде ))
19.04.2012
Пойду посолю !!!
19.04.2012
я в микроволновке на размораживание вроде ничего, а если нет брось под проточную холодную воду на мин 15-20
19.04.2012
Вот сча и лежит в холодной воде ... думаю, до часа дня оттает ! )))
19.04.2012
на поднос и на батарею
19.04.2012
Вероник, отключили уже ... (((
19.04.2012
тады горячая вода
19.04.2012
А она не распарит мясо ? Я то всегда мою мясо, курицу, грибы, сердце, печень - только в холодной воде, дабы сохранить качество !
19.04.2012
заверните в полиэтилен и и положитев кастрюлю и включите горячую воду. разморозка будет равномернее, а вода в кастрюле не будет кипятком, так как мясо будет равномерно отдавать холод
19.04.2012
Спс, буду пробовать ! )
19.04.2012
в горячую воду положить. причем по мере охлаждения менять ее. часа через 1.5-2 должно быть разморожено если кусок на 1кг где-то. а в микроволновке не советую - запекается и с запахом уже
19.04.2012
Вот оно сча и лежит у меня в воде, правда в холодной ... Уже сверху немного мягчеет !  А горячая вода его не распарит ? )
19.04.2012
всегда так размораживаю любое мясо. распаривает курицу и рыбу а с остальным все в порядке! ну естественно в пакете мясо должно быть - не голое.
19.04.2012
Да ... Значит будем действовать проверенными способами !!! А главное - вкус и вид не изменяется ... Спасибо !!!
19.04.2012
я вот терпеть не могу мясо размороженное в микроволновке. не нравится мне совсем оно. может лучше не мучать свинью, оставить плок на потом, и приготовить из ребрышек жаркое с картошечкой, морковкой и лучком?
19.04.2012
Вот и я тоже ...  А рёбрышки уже на щи ушли ...
19.04.2012
положите на 2-3 мин в микроволновку,он ненмого отойдет, и его можно будет порезать,а когда порежете.юпрямо полузамороженный броайте в казан и вперед,расстает до конца там уже
19.04.2012
на обычный режим!!
19.04.2012
Ну если только на 2-3 минуты ! )
19.04.2012
ну да,вам чтоб порезать его больше и не надо
19.04.2012
Попью кофе и пойду пробовать ... )
19.04.2012
Попробую ! 
19.04.2012
а в микроволновке не размораживаете?.
19.04.2012
Я раз фарш попробовала, то он чуть не запёкся - таким противным стал ... 
19.04.2012
А вы его просто поставили на режим и забыли? Я размораживаю в микроволновке всегда, НО каждые 30-40 секунд вынимаю и переворачиваю с бока на бок,тк запекается всегда низ. 
19.04.2012
Да . Ну я думала, раз разморозка - поставила и забыла ... )))
19.04.2012
микроволновка.
19.04.2012
В ней запекаться начинает ... (((
19.04.2012
я в режиме разморозки на маленькой мощности и каждую минуту переворачиваю и "разминаю" мясо
19.04.2012
Так какая это нафиг разморозка, если ворочать каждую минуту надо и бояться, чтобы ненароком не запеклось ... ((( И вкус портиться при этом , мясо становится, как не свежее ... Обидно, что от этой функции толку мало, как от функции ((( !
19.04.2012
Подскажите, пожалуйста Специи для солянки